【復刻!牛鍋膳】こだわりのすき焼きを「地元産卵」や「丹波篠山産山の芋のとろろ」とともに…
松廼家
- ランチ
- コース
- 2-15人
3,960 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ※2023年4月10日~平日限定プランになります。
創業大正6年、料亭「松廼家」の裏名物料理の一つが「すき焼」でした。料理人によるこだわりの割下、いわゆる関東風で炊かれた肉や野菜の滋味豊かな美味しさは、懐石や御馳走に飽きた御贔屓様に大変喜ばれていたそうです。
この冬、昼献立に「牛鍋膳」が加わります。国産黒毛和牛の柔らかさ、野菜、ごはんを美味しくお召し上がりいただけるように、こだわりの割下で炊きます。
まずはそのままで特製割下の味を炊き立ての白米と一緒にお召し上がりください。さらに地元産卵や、出汁でといた丹波篠山産山の芋のとろろをにくぐらせて優しい旨みをお楽しみください。最後には糖度が高くなった割下で卵とじにされるのもおすすめです。
-
二代目の女将も好んで食べたすき焼きを、屋敷の冬景色を楽しみながら、時間を忘れてみなさまに味わい過ごしていただけると大変嬉しく思います。 - メニュー
- ・すき焼き
料理人によるこだわりの割下、
いわゆる関東風で炊かれた肉や野菜の滋味豊かな美味しさをお楽しみいただけます。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-15人
- ご注意