【メニュー シェフ】日仏シェフのコラボメニュー全6品コース
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都
- ディナー
- コース
- 1-4人
18,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 春爛漫の東山を望みながら、落ち着いた空間で五感を研ぎ澄ましていただく最良のメニューをご提案いたします。 アミューズではホテルの井戸からくみ上げる京のミネラルウォーター「千年水※」でハマグリと昆布からとったコンソメが食材の旨味をさらに引き立て、華々しくコースのスタートを彩ります。前菜は、林料理長の地元である滋賀県から「醒ヶ井」の清流で育ったニジマスを低温で火入れし、色とりどりの春野菜を添えて菜園風に仕立てました。メインには、春の山菜を添えた近江牛のグリルをご用意。味覚で春を感じていただける構成に仕上げています。 京都の自然の恵みである地下水「千年水※」がフレンチの味の要となるフォンやスープの味に変化をもたらすこの春、フォションホテル京都の新しい幕開けをご体感ください。
※フォションホテル京都の井戸の名称「千年水」に由来する地下水の呼称
- メニュー
- ~お料理内容~
※12月26日~
【アミューズ】
ホタテ貝とカラスミ カリフラワーのムース
【前菜】2種
冷;ズワイガニとキャビア 海老芋のクレープ
温;オマール海老と黒トリュフのアラクレーム
【お魚】
能登の旬魚と冬野菜のエチュベ 白味噌のブールブラン
【お肉】
近江牛ロース肉のロティ 堀川牛蒡と山椒風味の赤ワインソース
【パン】
【デザート】
あまあおうのパルフェ
仕入れ状況などにより内容変更の場合がございますのでご了承ください。
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- アレルギー・お苦手な食材がございましたらご記入ください。
こちらのプランでは、窓際席のご希望は伺いかねます。
ご希望の場合は、窓際席確約プランをご利用くださいませ。
レストラン グラン カフェ フォション フォションホテルキョウト
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都
- 紹介文
- 京都に誕生したグルメホテル。 食を通して感じる京都とパリの魅力、「FAUCHON Meets Kyoto. 」が体現された美食のひとときをお楽しみください。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
- 評価
-
総合:4.20
美味しさ:4.38
サービス:4.05
雰囲気:4.41
コスパ:4.00