花のコース 全11品+やげんぼり名物の朴葉味噌をサービス(2024年1月6日~)

赤坂 やげんぼり

  • ディナー
  • コース
  • 2-4人
19,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
昔ながらの赤坂の情緒が漂う、黒塀の粋な佇まいのここ「やげんぼり 赤坂店」。のれんをくぐると江戸の粋さと“はんなり”とした京のおもてなしが見事に調和しております。毎日届けられる自然農法の京野菜、越前や愛媛の海から送られる新鮮な魚貝類を使い、京都で修業した板さんが腕によりをかけた伝統の京料理と旬彩の雅味をお愉しみください。


■期間限定にてやげんぼり名物の朴葉味噌をサービス致します。
メニュー
~ある日の一例~
※月コースとは食材、料理が異なります。

附き出し 生ゆば蒸し 鶯豆、銀あん掛け 口、おろし生姜

前肴   ふぐ煮こごり うるい、蛍烏賊、海老鬼がら焼き

お椀   若竹椀 束ね白魚、菜の花 口、木の芽

お作り  関さば焼霜造り、真鯛、いか、花穂、山葵、土佐醤油

温物   京かぶら 柚子みそ掛け こごみ

凌ぎ   富久にぎり寿司 芽ねぎ、紅おろし

焼物   笹かれい一夜干し はじかみ、酢橘
     和牛ヒレ肉炭焼き

強肴   新竹の子 原木椎茸 木の芽焼

食事   鯛ご飯 京つけもの 赤出し汁

デザート
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-4人
ご注意
※個室利用の場合、個室料1室2000円~頂戴いたします。

アカサカ ヤゲンボリ

赤坂 やげんぼり

紹介文
新鮮な京野菜、越前や愛媛の海から送られる新鮮な魚貝類を使い、京都で修業した板さんが腕によりをかけた伝統の京料理と旬彩の雅味をご堪能ください。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
評価
総合:4.26
美味しさ:4.26
サービス:4.15
雰囲気:4.35
コスパ:4.00

赤坂 やげんぼりのプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。