和歌山の冬の風物詩を日帰りで「天然クエ鍋会席」(昼)+2024~2025冬(レストラン会場)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太

  • ランチ
  • コース
  • 1-30人
18,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
「自然にときめく」をコンセプトにしたリゾート休暇村内にあり、和歌山の海の幸を堪能できる【オーシャンダイニング「紀伊の国」】。臨場感溢れるオープンキッチンの店内は、心地良い活気に満ちた空間。大きな窓からは淡路島や紀淡海峡が一望でき、天気の良い日には四国まで見渡せます。
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和歌山の冬の味覚といえば「幻の高級魚 クエ」。
天然クエの漁は、一本釣り。だから漁獲量も少なく幻と言われています。
さらに、見た目からは想像もできない程の繊細な味わいは、他では決して味わえない味わいです。脂ののったゼラチン質の食感はクセになる美味しさ。アンコウや河豚よりも美味しいと評されます。
このプランは「天然クエ鍋」をメインに薄造り・から揚げ等が付いたコース、〆はクエのエキスが凝縮した雑炊をご堪能いただける日帰り昼食コースです。
空いた休日はぜひ和歌山の冬の味覚を楽しみに休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
メニュー
【お品書き】
食前酒:クエヒレ酒またはウロコ酒
前 菜:クエ胃袋と加太産ひじき会え
    南高梅甘露煮
    クエ煮こごり
造 り:クエ薄造り
鍋 物:クエ鍋~クエの骨からとった黄金出汁~
温 物:クエ薬膳スープ
蒸 物:クエ茶碗蒸し~柚子胡椒あんかけ~
揚 物:クエ唐揚げ
食 事:クエ雑炊
香物/水物
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-30人
ご注意
お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。

オーシャンダイニング キイノクニ キュウカムラ キシュウカダ

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太

紹介文
開放感のある大きな窓からは、雄大な紀淡海峡を望むことができます。オープンキッチンで臨場感のあるレストランは、ファミリーでの食事にもぴったり。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
近畿 > 和歌山県 > 和歌山
評価
総合:2.64
美味しさ:2.79
サービス:2.71
雰囲気:3.00
コスパ:2.71

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