【彩(いろどり)コース】会食・接待にオススメ のどぐろ付き 全8品
ささら庭
- ディナー
- コース
- 2-20人
11,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 春は山から新物の野菜や山菜が。夏には清流の鮎や盛りの夏野菜。秋のきのこや旨味がのった魚。冬は寒の魚に豊富な根菜類。海・山・里の食材に恵まれた名古屋で、素材の味わいをそこなうことなく旬の味わい活かした料理の数々をつくりあげています。フレンチスタイルやアジアンフードのエッセンスを加えた和創作料理を中心に、低温調理など最新の調理技術を用いた新時代の料理なども取り入れ、何度食べても飽きることなくいつも新鮮な驚きと安心できる美味しさを感じていただけるように心掛けております。
※1,のど黒の調理方法及び 2,お食事の選択の2点に関しましては大変恐縮ではございますが事前に決めて頂いておりますので何卒ご協力の程よろしくお願い申し上げます。 - メニュー
- 【お品書き】(ある日の一例)
※毎日の仕入れ状況によって、内容が変わります。
■先付二種盛り
(魚介のお料理・お野菜のお料理)
■旬の小鉢
(壬生菜のお浸しや 鰤の角煮等)
■お造り盛り合わせ
(三重鮪・縞鯵・九絵等)
■揚げ物
(河豚の唐揚げや旬魚の天麩羅等 当日の入荷によります)
■炊き合わせ
(北海蛸の牡丹蒸し等)
■のど黒の塩焼き 又は煮つけ
■お食事
鯛の焼き味噌茶漬け 又は氷見うどん
■季節のデザート
柚子最中等
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-20人
- ご注意
ササラテイ
ささら庭
- 紹介文
- 利便性の良い名古屋駅で、「ささら」という言葉のごとくお食事とお酒を心ゆくまで愉しみください。最上のもてなし空間をご用意いたします。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 東海 > 愛知県 > 名古屋駅・国際センター・納屋橋
- 評価