席のみのご予約
和たり
- ディナー
- 席のみ予約
- 2-6人
円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- “美味しい和食とワイン&日本酒を楽しめるお店を”と、2017年12月、京都・烏丸御池にオープンした、和食ダイニング【和たり】。 店主の和田氏が腕を振るうのは、肉や魚の定番料理の他に、季節の「おばんざい」や「すぐきのブルーチーズサラダ」など、和の中に、洋のエッセンスなどをほんの少し織り交ぜた、アレンジ光る逸品ばかり。土佐酢ジュレや新生姜ソースなど、オリジナリティ溢れる美味しさの秘密に、おもわず顔もほころびます。京都の地酒や、厳選されたお勧めワインと共に味わえば、その美味しさは更に広がるはず。木の質感が心地良い、ゆったりとした空間で、大切な人と過ごす寛ぎのひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。
- メニュー
- ~おすすめ~
・鱧天婦羅/柳川鍋/揚出し 各1080円
・とうもろこしかき揚げ 918円
・炙り〆鯖酢の物 1080円
・新生姜の香りも爽やかな逸品季節の野菜と魚介のカルパッチョ 新生姜のソースで 1296円
・水茄子生ハム巻 918円
・加茂茄子揚出し 972円
・上賀茂冷やしトマト 486円
・鱧と揚茄子のわさびジュレかけ 1296円
・鮎の天婦羅 918円
・柚子とりから972円
・ちりめん山椒サラダ 702円
・ブルーチーズとスグキのサラダ 972円
・蒸し鶏のサラダ 972円
・柚子とり天/ささみ天 各972円
・和牛ステーキ 2376円
・特製チャーシュー 1080円
・牛肉の赤ワイン煮込み 1836円
・浅利白ワイン蒸し又は酒蒸し 1026円
・鴨ロース 1512円
・甘鯛塩焼き 1728円
~お造り~
・鱧落とし 1512円
・縞鰺 1296円
・とり貝 1080円
・いくら 972円
・海水バフンウニ 1512円
・しろいか 972円
・〆鯖 1026円
・しろバイ貝 864円
~逸品~
・和牛カイノミのたたき 1620円
・玉むすび三種 972円
・たこと貝柱 土佐酢ジュレかけ 864円
・鯛のまぜごはん 702円
・かます一夜干し 918円
・さば寿し 324円
~おばんざい~
・おばんざい盛合わせ 918円
・アンチョビポテトサラダ 648円
・煮浸し 540円
・鶏肝とハツのソース煮 702円
・生ハムのユッケ 810円
・れんこんと新じゃが明太炒め 702円
・和牛しぐれ煮 810円
・南蛮漬け 756円
・万願寺じゃこ炒め煮 756円
~ご飯物~
・ちりめん山椒ごはん 702円
・いくらごはん 1080円
・さけ、いくらごはん 1080円
・お揚げとおねぎの玉子とじ丼 810円
・一口カレーライス 756円
・お茶漬け
(さけ、うめ、ちりめん山椒、明太子) 各756円 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- 席のみ予約
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意