MATURITE ~マチュリテ~ 【季節の食材を含む全6品】(平日限定)
レストラン キルン
- ランチ
- コース
- 2-12人
7,000 円
6,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【料理長おすすめランチコース】
「ノリタケの森」に佇むフレンチレストラン “ Kiln (キルン) ”
「陶磁器を焼く窯」を意味する”キルン”
1904年の創業時に建てられた赤レンガ建築(旧製土工場)と
緑豊かな木々に囲まれたモダンな空間で、ノリタケの食器とともに目と舌で楽しめる創作フレンチをご堪能ください。 - メニュー
- < 10月1日~11月4日 MENU >
■アミューズ・ブーシュ
■スモークサーモン・柿・フロマージュブランのミルフィーユ
~彩野菜のレムラードソース~
■栗カボチャのポタージュに恵那産栗のクレームシャンティを浮かべて
■銀ダラのグリエ 柚子、西京味噌のブールフォンデュ
■黒毛和牛赤味肉のロースト 季節のガルニチュール
~ソース・マルシャンド・ヴァン~
※追加料金(+¥1,300)で、下記にグレードアップできます
黒毛和牛サーロインのグリエに季節のガルニチュール
~トリュフ香るペリグーソース~
■自家製デザート
■パンとバター
■コーヒーまたは紅茶
< 11月6日~12月13日 MENU >
■アミューズ・ブーシュ
■フォアグラのクレーム・ブリュレにビゴール豚の生ハムと紅玉のグラッセ
■栗カボチャのポタージュに恵那産栗のクレームシャンティを浮かべて
■殻付き帆立貝と薫香を纏わせた鰻のグラティネ 百合根の食感と山葵の香り
■黒毛和牛赤味肉のグリエ 季節のガルニチュール
~柚子胡椒風味のマデラソース~
※追加料金(+¥1,300)で、下記にグレードアップできます
黒毛和牛サーロインのグリエ 季節のガルニチュール
~柚子胡椒風味のマデラソース~
■自家製デザート
■パンとバター
■コーヒーまたは紅茶
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
予めご了承ください。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※料理によってはアレルゲン(えび、かに、卵、小麦、そば、落花生、乳、他)が含まれます。詳しくはスタッフにお尋ねください。
※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
レストラン キルン
レストラン キルン
- 紹介文
- ノリタケの森に佇むレストラン「キルン」、店名は「陶磁器を焼く窯」の意味。ノリタケの食器とともに目と舌で楽しめる創作フレンチをご堪能ください。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 東海 > 愛知県 > 名古屋駅・国際センター・納屋橋
- 評価
-
総合:4.43
美味しさ:4.27
サービス:4.32
雰囲気:4.44
コスパ:4.27