その日の旬で彩る季節の厳選会席+蓋を開けるまでのお愉しみ季節の御飯コース
馳走 陽雅
- ディナー
- コース
- 2-7人
17,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 原価の高騰により、価格が変動する場合がございます。
事前にご連絡させていただきますので、ご予約時
日中に連絡がつくお電話番号(携帯番号)をご記入いただけますと幸いです。
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12,000円のコースの〆を豪華に季節の土鍋焚きで構成するコース
多くの野菜は修学院・大原・静原産の京野菜を採りに行き
魚介類も店主自ら観て厳選し、月毎に旬食材はある程度は決まっておりますが
その日の手に入る瞬を大切に造っております
何気ない素朴な食材のおいしさも感じて頂けたら幸いです
料理に逢う日本酒も流行りや酒屋お勧めではなく
自分で実際に試飲し感じ自分のお料理に逢うと思う日本酒をのみを選び
色々な趣味嗜好にも合わせれるように数十種類ご用意しております
もしよろしければそちらも一緒に愉しんで頂けたら幸いです - メニュー
- ~基本の一例~
【香煎】季節を感じる食前酒や御白湯など
【先附】季節を一口、お腹に優しくスタート
【八寸】当店はカウンター割烹ですが少し料亭っぽく季節などを感じて頂けましたら
【吸物】三年寝かせた昆布と鮪節の御出汁
【向附】旬の魚と修学院や大原で採れた瞬野菜
【焼物】季節の魚やジビエの場合も
【箸休】少し優しく一息
【温物】京野菜を焚いた物や冬は小鍋など
【御飯】土鍋で炊く農家自慢の京都産の白米か季節の色御飯
【香物】京都らしく自家製漬物盛り合わせ
【水物】季節のアイスクリームなど
【お薄】最後はゆっくり時間の許す限り寛ぎほっこりしてください
【和菓子】お腹に余裕がございましたらサービスで提供させて頂きます
基本13,500円コースと構成及び量は同じで食材のグレードが上がると思って頂けたら幸いです
基本構成は変わりませんが農家直の野菜が多く天候により収穫ない場合他府県産になる場合もございます
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-7人
- ご注意
- --確認事項- 下記コメント欄にご記入下さい
・アレルギー食材
・帰りの電車時間
※上記2点当日対応不可
・ポイントは100単位のご利用となります(即時ポイントは端数が出る為利用不可)
・原価高騰により価格が変動する場合がございます。
-注意事項-
※現金のお支払いとなります
※コースは3時間程お時間頂戴致します(御急ぎ提供には対応しておりません)
※2023年度はインボイス登録しておりません
領収書希望の場合はご注意ください
(理由他の方など思うことがあり及び2年前の売り上げがコロナで激減だったため)