【鹿児島(かごしま)】前菜、造里2種、鹿児島産黒毛和牛ステーキなど(平日限定)

国登録有形文化財 二木屋

  • ランチ
  • コース
  • 1-8人
5,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
鹿児島産黒毛和牛ステーキがメインのコースです。旬の食材を盛り込んだ会席料理をご堪能ください。

国の登録有形文化財の日本家屋で、日本の古き良き文化である室礼(しつらい)の中で、季節ごとに変わるお店の飾り付けをしてお待ちしております。
メニュー
※献立は毎月変わります。
 仕入等の状況によりメニュー掲載内容と変わることがございます。

【5月の献立】
箸付  荏胡麻豆腐 
     ラディッシュ 旨出汁
    宝蓮草胡麻和合
前菜  新もずく酢 青豆カステラ
    銀鮭南蛮漬 蒟蒻有馬焼
     彩野菜ゼリー寄せ 
お椀  清水仕立 大根 蕨 芽葱
造里  本日の活魚二種盛合せ
      ポン酢ゼリー 土佐醤油
煮物  茄子田舎煮 小芋 南京
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  豆腐とクリームチーズ
     トマトソース
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
【アレルギーについて】
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。

【お席のご利用について】
当プランはテーブル席のみご案内です。

クニトウロクユウケイブンカザイ ニキヤ

国登録有形文化財 二木屋

紹介文
懐かしい味、本物の味、伝えるべき日本の味を、”過去という未来”に向かって走っていく二木屋の”温故知新”のお料理でご堪能ください。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 埼玉県 > 浦和・大宮・さいたま新都心
評価
総合:4.21
美味しさ:4.30
サービス:4.24
雰囲気:4.46
コスパ:3.95

国登録有形文化財 二木屋のプラン一覧(ディナー)

国登録有形文化財 二木屋のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。