【鹿児島(かごしま)】前菜、造里2種、鹿児島産黒毛和牛ステーキなど(平日限定)
国登録有形文化財 二木屋
- ランチ
- コース
- 1-8人
5,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 鹿児島産黒毛和牛ステーキがメインのコースです。旬の食材を盛り込んだ会席料理をご堪能ください。
国の登録有形文化財の日本家屋で、日本の古き良き文化である室礼(しつらい)の中で、季節ごとに変わるお店の飾り付けをしてお待ちしております。 - メニュー
- ※献立は毎月変わります。
仕入等の状況によりメニュー掲載内容と変わることがございます。
【5月の献立】
箸付 荏胡麻豆腐
ラディッシュ 旨出汁
宝蓮草胡麻和合
前菜 新もずく酢 青豆カステラ
銀鮭南蛮漬 蒟蒻有馬焼
彩野菜ゼリー寄せ
お椀 清水仕立 大根 蕨 芽葱
造里 本日の活魚二種盛合せ
ポン酢ゼリー 土佐醤油
煮物 茄子田舎煮 小芋 南京
強肴 鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味 豆腐とクリームチーズ
トマトソース - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- 【アレルギーについて】
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
【お席のご利用について】
当プランはテーブル席のみご案内です。
クニトウロクユウケイブンカザイ ニキヤ
国登録有形文化財 二木屋
- 紹介文
- 懐かしい味、本物の味、伝えるべき日本の味を、”過去という未来”に向かって走っていく二木屋の”温故知新”のお料理でご堪能ください。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 埼玉県 > 浦和・大宮・さいたま新都心
- 評価
-
総合:4.21
美味しさ:4.30
サービス:4.24
雰囲気:4.46
コスパ:3.95