【スタジオーネ】全7品
Il Profumo
- ディナー
- コース
- 2-10人
11,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- イタリアの星付きのリストランテを中心に研鑽を積んだシェフが、
小田原から新鮮な海の幸、福井からはみずみずしくも大地の力を感じる野菜など、
日本各地の旬の食材を中心に
イタリア本国と時差のない現代的なイタリア料理をコース形式で表現いたします。
素材本来の香りや味わいを大切にしながらも、イタリアで培った
感性で一つ上の美味しさへと昇華させていきます。
また味わいだけでなく、彩り豊かで洗練された盛り合わせもイル プロフーモならでは。
こだわりの食材がどのように形を変えていくのか、
お客様のもとへ運ばれるその瞬間をお楽しみください。 - メニュー
- Stagione スタジオーネ
~ 現代的に解釈した伝統的イタリア料理コース ~
※メニュー一例として
始まりのお楽しみ / Piccolo Assaggio / Small Appetizer
代表作 / Specialita / Speciality
※冬野菜と牡丹海老のバーニャ カウダ 百合根とアンチョビの温かいディップ
温菜 / Antipasto / Appetizer
※半熟の濃厚卵のフリット 生ハム フォンティーナチーズ
滑らかなじゃが芋のクレマ
プリモ ピアット / Primo piatto / Pasta
※メッツェリングイーネ 真鱈とカリフラワーのラグー その白子のソテーを添えて
代表作 / Specialita / Speciality
※様々なお肉の詰め物をしたアニョロッティ 発酵マッシュルームのソース
メインコース / Secondo Piatto / Main Course
アイルランド産仔羊のロースト ローズマリー香り そのスーゴと共に
ドルチェ / Dolce / Dessert
ヨーグルトのムース 苺 ホワイトチョコレートのスノーボール
苺のマチェドニア ピスタチオのクリーム
食後のお飲み物 / Caffe / Coffee
お茶菓子 / Piccola Pasticceria / Small Pastry
※のお料理はプラス¥2,500でイタリア産白トリュフをおかけいたします
※食材の仕入れ状況や流通事情により内容を変更する場合がございます - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-10人
- ご注意
- 個室のご予約はお電話にて承ります。
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日(連絡の有無にかかわらず)100%
※やむを得ない事情で当日キャンセルの場合は0%
・前日 50%
季節や食材の入荷状況に応じて温菜またはパスタの対応とさせて頂きます。
混雑状況に応じてお越しのお時間を30分ほど前後に調整していただくようお願いする場合がございます。ご容赦のうえ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
イル プロフーモ
Il Profumo
- 紹介文
- 産地より直送された食材を中心に旬の素材をイタリアらしい自由な感性で表現した現代的なイタリア料理です。イタリアワインと共にお楽しみください。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 東京駅・丸の内・日本橋
- 評価
-
総合:4.69
美味しさ:4.74
サービス:4.75
雰囲気:4.65
コスパ:4.51