壺中庵調理長厳選 おまかせ会席料理(リクエスト予約)
壺中庵/八芳園
- ランチ
- コース
- 2-14人
44,275 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 昭和25年の創業より受け継がれた伝統に新しい調理人たちの感性をのせて、ひとさらに表現して参ります。会話がはずむような笑顔のいきかうようなかけがえのない時間を作るきっかけがお料理でありますように。
- メニュー
- ■皐月会席献立/May course
【先附/Amuse-bouche】
栗蟹とキャビア
蓮芋 河内晩柑 美味出汁ジュレ
Steamed helmet crab and caviar
Boiled Lotus potato, Fresh kawachi-bankan pomelo
Bonito soup jelly
【前菜/Tempura】
稚鮎
こしあぶら 新馬鈴薯 蚕豆
酢橘 緑茶塩
Young sweetfish
Koshi abura, New potato, Broad bean
Sudachi citrus, Green tea salt
【吸物/Soup】
伊勢海老蓮蒸し
小メロン 椎茸 青柚子
Ise shrimp steamed with grated lotus root
Small melon, Shiitake mushroom, Green yuzu
【造里/Sashimi】
羽太 本鮪 みる貝
山葵 松前醤油 塩
Grouper, Bluefin tuna, Geoduck clam
Wasabi, Soysauce with pickled kelp, Salt
【焼物/Grilled Dish】
甘鯛香り焼き
ヤングコーン 谷中生姜 味噌
Grilled tilefish with perilla, Fried perilla
Roast young corn with skin over charcoal and pour hollandaise sauce on top
Tempura of Yanaka ginger, Bamboo shoot miso
【強肴/Main dish 】
鳥取和牛オレイン55
長芋 焼椎茸 伏見唐辛子
山わさび 蘭王卵ダレ
Tottori Wagyu Olein 55
Yam, Grilled shiitake mushroom, Fushimi red pepper
Horseradish, Ran-ou egg sauce
【食事/Rice dish】
穴子土鍋御飯
留椀
香の物
Sakura shrimp and small scallop rice, Canola flower
Miso soup with lily bulb, bracken and leek
Japanese pickles
【水菓子/Dessert】
枇杷と紅茶ムース
壷中庵オリジナル最中
Fresh and dried Setoka orange
Yogurt and fresh cream mousse
Kouchuuan original red bean paste sweet bean paste wafers
仕入れにより食材が変更となる場合がございます
Ingredients may change depending on purchasing. - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-14人
- ご注意
- ※プラン以外のご注文代金は別途頂戴致します。
※当プランはリクエスト予約です。
※空席状況を確認後、72時間以内に予約が確定いたします。
ご予約成立・不成立については、予約の確認ページにてご確認ください。
なお、メールでもお知らせしておりますので、併せてご確認ください
※予約成立後、WEB上での変更・キャンセルは承る事が出来ません。