中国料理「王朝」のチャイニーズアフタヌーンティー+初夏メニュー 5月9日(木)~6月28日(金)

王朝/ヒルトン東京ベイ

  • ランチ
  • コース
  • 1-6人
4,900
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
中国料理「王朝」は、2024年5月9日(木)より初夏を感じるメニューを含む、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類をご堪能いただけるアフタヌーンティーの提供を開始いたします。お一人様一台ずつご用意する茶器スタンドには、少しずつ色々なメニューが並びます。

5月9日(木)から6月28日(金)までの期間は、旬の真鯛を使いピスタチオと松の実を鱗に見立てて揚げた「真鯛の油淋ソース」や、インドの定番おやつ「パニプリ」にまろやかでコクのあるピータンを合わせた「ピータンタルタルのパニプリ」、料理長が厳選した帆立の風味と相性の良い「マグマ塩」を使ったシンプルだが奥深い味わいの「帆立のマグマ塩炒め」、中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛けた「白海老のシューマイ」など、こだわりのセイボリーを7種類ご用意しました。スイーツは、「マンゴープリン」や「杏仁豆腐」など「王朝」の人気メニューや、パイナップルケーキやサチマなどの伝統的なお菓子に加え、ヒルトン東京ベイのペストリー部門を統括する松下シェフが手掛けた、2日かけて作ったココナッツクリームをベースにメロンをふんだんに使用したパフェ「メロン&ココナッツ」をご堪能いただけます。


フリーフローの紅茶や中国茶と共に、アフタヌーンティーセットで優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。
メニュー
【チャイニーズアフタヌーンティー メニュー】
※月・木・金限定 (祝日を除く)
11:30~ / 13:30 ~(2部制・2時間制)

■ 4月26日までのメニュー
クラゲの酸辣風味
マンゴープリン
ピータンと揚げ生姜のカナッペ
愛玉(アイユー)ゼリー
海老のチリソースをおこげとともに
ラムチョップのロースト 黒豆と白ワインソース
帆立のライチマヨネーズ
ライチと蟹クリームの飴だき
蒸しカステラのキャラメリゼ
和牛のシューマイ
ストロベリーフロマージュ
杏仁豆腐
苺のココナッツ大福

【2024年5月9日(木)~6月28日(金)のメニュー】
■黄(こう)シェフの点心■
白海老のシューマイ
中国国家認定の高級点心師黄(こう)シェフが手掛ける、手作りの特製点心。今回は上品な甘みが特徴の白海老を採用。剥いた白海老を塩ベースで味付け、シューマイの生地で包んでいます。さらに、蒸しあがった後には、高温でカラッと揚げた殻付きの白海老を贅沢にあしらっています。一口で白海老の食感と香りを楽しめる贅沢な一品です。

■セイボリー■
クラゲの椒麻ソース
真鯛の油淋ソース
ピータンタルタルのパニプリ
帆立のマグマ塩炒め
海老のマンゴーマヨネーズ
牛フィレ肉のグリル トリュフ豆ちソース

■デザート■
王朝伝統のマンゴープリン
杏仁豆腐 メロンソース
抹茶サチマ
台湾式パイナップルケーキ
エッグタルト

■ペストリーシェフの季節のパフェ■
メロン&ココナッツ
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-6人
ご注意
※前日12時PMまでの事前予約制
※ご予約は11:30または13:30にて承ります。
※お時間は2時間制となります。
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※グループ皆様、アフタヌーンティーのご利用をお願いいたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

オウチョウ

王朝/ヒルトン東京ベイ

紹介文
上海料理をはじめ、中国各地の一品料理と季節のコース料理を、上海モダニズムの趣きが漂う店内でご賞味いただけます。
ジャンル
中華 > 中国料理
エリア
関東 > 千葉県 > 舞浜・浦安・幕張
評価
総合:4.49
美味しさ:4.49
サービス:4.57
雰囲気:4.49
コスパ:4.41

王朝/ヒルトン東京ベイのプラン一覧(ディナー)

王朝/ヒルトン東京ベイのプラン一覧(ランチ)

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