中国料理「王朝」のチャイニーズアフタヌーンティー+初夏メニュー 5月9日(木)~6月28日(金)
王朝/ヒルトン東京ベイ
- ランチ
- コース
- 1-6人
4,900 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 中国料理「王朝」は、2024年5月9日(木)より初夏を感じるメニューを含む、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類をご堪能いただけるアフタヌーンティーの提供を開始いたします。お一人様一台ずつご用意する茶器スタンドには、少しずつ色々なメニューが並びます。
5月9日(木)から6月28日(金)までの期間は、旬の真鯛を使いピスタチオと松の実を鱗に見立てて揚げた「真鯛の油淋ソース」や、インドの定番おやつ「パニプリ」にまろやかでコクのあるピータンを合わせた「ピータンタルタルのパニプリ」、料理長が厳選した帆立の風味と相性の良い「マグマ塩」を使ったシンプルだが奥深い味わいの「帆立のマグマ塩炒め」、中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛けた「白海老のシューマイ」など、こだわりのセイボリーを7種類ご用意しました。スイーツは、「マンゴープリン」や「杏仁豆腐」など「王朝」の人気メニューや、パイナップルケーキやサチマなどの伝統的なお菓子に加え、ヒルトン東京ベイのペストリー部門を統括する松下シェフが手掛けた、2日かけて作ったココナッツクリームをベースにメロンをふんだんに使用したパフェ「メロン&ココナッツ」をご堪能いただけます。
フリーフローの紅茶や中国茶と共に、アフタヌーンティーセットで優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。 - メニュー
- 【チャイニーズアフタヌーンティー メニュー】
※月・木・金限定 (祝日を除く)
11:30~ / 13:30 ~(2部制・2時間制)
■ 4月26日までのメニュー
クラゲの酸辣風味
マンゴープリン
ピータンと揚げ生姜のカナッペ
愛玉(アイユー)ゼリー
海老のチリソースをおこげとともに
ラムチョップのロースト 黒豆と白ワインソース
帆立のライチマヨネーズ
ライチと蟹クリームの飴だき
蒸しカステラのキャラメリゼ
和牛のシューマイ
ストロベリーフロマージュ
杏仁豆腐
苺のココナッツ大福
【2024年5月9日(木)~6月28日(金)のメニュー】
■黄(こう)シェフの点心■
白海老のシューマイ
中国国家認定の高級点心師黄(こう)シェフが手掛ける、手作りの特製点心。今回は上品な甘みが特徴の白海老を採用。剥いた白海老を塩ベースで味付け、シューマイの生地で包んでいます。さらに、蒸しあがった後には、高温でカラッと揚げた殻付きの白海老を贅沢にあしらっています。一口で白海老の食感と香りを楽しめる贅沢な一品です。
■セイボリー■
クラゲの椒麻ソース
真鯛の油淋ソース
ピータンタルタルのパニプリ
帆立のマグマ塩炒め
海老のマンゴーマヨネーズ
牛フィレ肉のグリル トリュフ豆ちソース
■デザート■
王朝伝統のマンゴープリン
杏仁豆腐 メロンソース
抹茶サチマ
台湾式パイナップルケーキ
エッグタルト
■ペストリーシェフの季節のパフェ■
メロン&ココナッツ - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意
- ※前日12時PMまでの事前予約制
※ご予約は11:30または13:30にて承ります。
※お時間は2時間制となります。
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※グループ皆様、アフタヌーンティーのご利用をお願いいたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。