ポタパスタ/たったワンコインで自家製のリッチな生パスタを堪能
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- 炭火焼きサーモンハラストマトクリーム: 550円(税込)
パスタが大好きな女子にとっての大きな悩み。それは“気軽にパスタを食べられる”店が意外に少ないことです。さっと立ち寄れて、本格派イタリアンのような少量ではなく、パスタをお腹いっぱい食べられて、なおかつリーズナブルに済ませられるお店があったら……。そんな望みをかなえてくれる専門店があります。
・もっと気軽にパスタを楽しみたいあなたに
いったいなぜなのでしょう。ラーメンやそば、うどんなどの専門店は星の数ほどありますが、それに比べると、パスタ専門店はずいぶんと数が少ないもの。「それならイタリアンで食べればいい」? パスタを食べたいだけなのに、前菜やドルチェまで頼むなんて、正直、現実的ではありません。
もっと他の麺類のようなカジュアルさで、パスタを楽しみたい。だけど安っぽいのは嫌だし、味とボリュームで妥協したくない。そんなあなたにおすすめなのが、パスタ専門店「ポタパスタ」です。
・種類豊富な自家製生パスタが人気
都心部をはじめ、全国各地にも店舗をもつパスタチェーン「ポタパスタ」。ここでは自家製の生パスタを、なんと一皿500円前後で味わえちゃいます。 リーズナブルなだけではなく、種類豊富なメニューもこのお店の魅力のひとつ。約20種類あるパスタはトマトソース、オイル、トマトクリーム、クリームなどさまざま。さらにパスタについては太麺と細麺からチョイスできるので、ソースに合わせて選べるのがうれしいですね。
パスタのほかには4種類のリゾットもあるほか、サイドメニューも充実しています。5種類ものスープや副菜、さらにはアルコールまで勢揃い。またテイクアウトもできることから、さまざまなシーンで利用できそうですね。
・太麺と細麺から選べるもっちりパスタ
バリエーション豊富なパスタでどれにしようか迷いつつも、今回注文したのは「炭火焼きサーモンハラストマトクリーム」。ソースが濃厚そうなので、より強いディープな味を楽しみたいのでパスタは“太麺”でオーダーしました。
オーダーしてからさほど待たずに、パスタが登場! ドッサリと厚切りのサーモンがパスタに乗っています。これでワンコイン程度なんて驚きです。香ばしそうな焼き目にそそられつつ、パスタとともにいただくと、サーモンの身はホロリとやわらか。トマトクリームソースは、トマトのほどよい酸味を残しつつもマイルドな味わいで、これから寒くなる季節にもぴったりです。
ちなみに、パスタを太麺にして正解でした。しっかりアルデンテ的なコシがあって、トマトクリームソースの濃厚芳醇な旨味をたっぷりとパスタがまといます。十二分にサーモンの美味しさをパスタで堪能できるのです。
店内ですが、お客さんの多くが女子で、美味しさ、ボリューム、料金、そして狭いながらもオシャレな空間を楽しんでいました。
安くて早くておいしい「ポタパスタ」は、パスタを食べたい気持ちを満たしてくれる、とても通いやすいお店でした。生クリーム使用のパスタをワンコインで食べられるなんて、自炊よりもコスパがいいかもしれません。今度は「究極カルボナーラ」と「手作りフォカッチャ」、そして白ワインを仕事帰りに楽しみたいです!
- 店名
- ポタパスタ
- 住所
- 東京都渋谷区道玄坂2-6-7 2F・3F
- 営業時間
- 11:00~23:00
- 定休日
- 無休