シーズン到来!牡蠣を味わう人気のレシピ♡
作り置き保存♡牡蠣のオイル煮レシピ
作り置きもできる簡単前菜☆牡蠣のオイル煮
冬に旬を迎え、お鍋やフライにしても美味しい牡蠣。亜鉛やカルシウムなどミネラルも豊富で「海のミルク」とも呼ばれる牡蠣を使った、簡単一品をご紹介します。おつまみや前菜として重宝するだけでなく、作り置きもできるので、牡蠣の保存法としてもおすすめの一品です。
そのまま食べても、パスタにアレンジしても美味しい牡蠣のオイル煮。冷蔵庫で1週間ほど保存しておけるのも嬉しいレシピです!
インスタ映え♡牡蠣のベーコン巻ソテーレシピ
女子力高めの簡単おつまみ♡牡蠣のベーコン巻きソテー
今が旬の牡蠣。鍋にしてもフライにしても美味しいですよね。今回は、牡蠣のベーコン巻きソテーのレシピをご紹介します。おしゃれで、お酒ともよく合うので、女子会のおつまみにもぴったりですよ!簡単にできるので是非試してみてくださいね。
女子会のおつまみにぴったりな牡蠣のベーコン巻ソテー。簡単にできるので料理初心者さんにもおすすめです!お酒が進むこと間違いなし♡
最高のカキフライが食べたい!なら試したいレシピがこちら☆
冬です。カキの季節到来です!今のところ自分的一番のかきフライレシピ教えます
広島の器と道具の店「LOUTO」店主、田中雪絵です。広島の冬といえば、そうです、牡蠣。牡蠣にも様々な食べ方がありますが、牡蠣フライは別格。「最高の牡蠣フライが作りたい!」と、毎年色々試してみています。今回は今のところ自分的に一番な牡蠣フライのレシピをご紹介。簡単にできる旨みたっぷりの牡蠣フライです!
牡蠣の名産地として有名な広島で生活するレシピライターがお届けするカキフライレシピ。最高のカキフライが食べられる“集大成”レシピは必見です…!
今回は牡蠣を自宅で楽しむ人気のレシピを紹介しました。
旨味たっぷりの旬の牡蠣を自宅で存分に味わい尽くしましょう♡
「#旬の食卓」の記事をもっと見る