今旬の大根で♡簡単&早くできる!彼が喜ぶ夜ご飯レシピ
大根をフル活用♡料理家さんの大根1本使い切りレシピ集
“料理家さんちのきちんとごはん” 大根1本使い切りレシピ!
冬大根の季節です。冬の大根は1年で最も甘みが強く、水分を多く含むため、料理を選ばず美味しくいただけます。我が家は夫婦二人ですが大根は丸ごと1本買います。すぐに食べきれない分は即席漬けに。根は煮物やステーキなどに。皮はきんぴら。葉はつくだ煮や菜飯に。今回は大根を1本使い切れるレシピをお届けいたします。
栄養がぎゅっとつまった大根葉の菜飯から、おふくろの味イカ大根、皮を使ったきんぴらまで、大根を丸々一本フル活用したレシピ集です。
料理家さんのおすすめレシピだから、どのお料理も品があっておいしそうですね。
簡単ヘルシー♡豚バラ大根がカレーに大変身!
冬野菜を味わい尽くす!我が家の絶品豚バラ大根カレーライス♪
カレーライスって定期的に食べたくなりませんか?夏には夏野菜を使ったカレーも美味しいですが、冬ならではの味覚、“大根”をメインにしたカレーもおすすめです。
こちらは大根レシピの定番、豚バラ大根のレシピと思ったら、なんと豚バラ大根カレーライスのレシピなんです。豚バラ大根をカレーに仕立ててしまうなんて斬新ですよね。
じゃがいもの代わりに大根を使用しているのでとてもヘルシーです。
たったの15分で手早く簡単!うまみがしみしみ大根レシピ
寒い冬の夜には、うま味がしみしみの大根と牛肉の韓国風ピリ辛煮
うま味が染み込んだ甘くてやわらか〜い大根。寒い冬の夜には最高ですよね。お酒と一緒でもいいですし、もちろんご飯のおかずにも。今日は大根と牛肉をあわせ、韓国風でピリ辛な味付けの煮物レシピのご紹介です。
煮物は味しみに時間がかかるから手間に感じてしまいますよね。でもこちらのレシピではたったの15分で、うまみがしみた大根のピリ辛煮ができてしまうんです!
こっくりとした牛肉のうまみが大根にしみた一品、ぜひ試しに作ってみてくださいね。
寒い冬の夜にピッタリの栄養満点レシピばかり♡大根はあっさりとしていてヘルシー、味しみも良く色々な料理に使える食材です。
旬のこの季節、1本買いして無駄なく使い切りたいですね♪
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