10分で!ダイエット中も罪悪感なしで食べられるチーズナゲット
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- 10分
おからと豆腐のチーズナゲット
揚げ物は普段の食事よりどうしても、高カロリーになりがちで、控える方が多い料理のひとつでしょうか?
でもたまには揚げ物も食べたい!
今日はそんな方にオススメな、おからと豆腐のチーズナゲットレシピのご紹介です。
材料(小判形9個分)
●おから 100g
●木綿豆腐 150g
・プロセスチーズ 2個
・揚げ油 適量
●片栗粉 大さじ3
●顆粒コンソメ 小さじ1
●牛乳 大さじ2
●塩 ひとつまみ
●粗びきこしょう 少量
作り方
① ●をボウルに入れゴムヘラで潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
プロセスチーズは6等分に切る。
② ①を一口大に平らにして、プロセスチーズを包み形を整える。
③ 170度に熱した油に②を入れ、きつね色になるまで揚げ、バットにとり油をきる。
コツ・ポイント
プロセスチーズははみ出ないように、包み込んで下さい
(熱を加えチーズが溶けると型崩れしてしまうので)
おからと豆腐は糖質も少なくヘルシー!女性には嬉しい大豆イソフラボンが豊富に含まれていて、チーズもたんぱく質を含み糖質も低いので、身体にもやさしいナゲットです。
ダイエット中は揚げ物は絶対ダメ!と言う固定観念を捨て、少し目先を変えてしまうのもいいですね。
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