ワンパンで簡単♡手抜きに見えないがっつりカレごはんレシピ
みんなだいすきなパスタも別茹で無しで♪
別茹でなしで簡単♪フライパンだけで絶品ワンポットパスタ
ワンポットパスタをご存知ですか?フライパンひとつでパスタを茹でながらソースまで完成させるパスタの料理法のひとつです。別茹でしないから、コンロ一つで作れますし、洗い物も少なくてすみます。今回は基本となるトマトベースとクリームベースのワンポットパスタです。
パスタって手軽なように見えて鍋とソースを別用に用意する必要があり、実は大きな洗い物がでがちなメニューなんですよね…。そこで試してほしいのがワンポットパスタ!ソースにそのままパスタを投下して手軽にパスタを楽しんじゃいましょう!
やっぱりお肉が好き!ローストビーフも作れます!
3種のソースで味わう、フライパンでごちそうローストビーフ
テーブルを豪華に飾るローストビーフの調理法は、いたってシンプル。ご家庭でも簡単にフライパンで出来るレシピを、手軽に作れる3種類のソースと一緒にご紹介します。合わせる食材によって和風にも洋風にもなる、アレンジを楽しめる一品です。
やっぱり男子が好きなのは肉!ローストビーフも本格的に作るとなると下ごしらえだけではなく、オーブンの時間を調整して、天板をあたため…と手順がたくさん!フライパンひとつでここまで手が込んでるように見えるならやって見る価値ありませんか♪しかも!カレウケバツグンのメニューですよ!!
余裕のあるときに下準備だけしておけばいつでもできたてを楽しめる!
帰ったら焼くだけ!包み焼きで帰宅後10分の晩ごはん
今日は帰りが遅くなる…そんな日の晩ごはんにおすすめなのが、包み焼き。朝、食材をクッキングシートに包んでおけば、帰ったらフライパンに並べて焼くだけ。10分後には、食事がスタートできます。しかも、お鍋もお皿もほとんど汚れないので、後片付けが楽ちんという、うれしいおまけつき。包むのは、お魚でもお肉でもOK。包みを開けたときの湯気と香りもご馳走です。
作るのも楽だけど、洗い物も楽というダブルで嬉しいレシピがこの「包み焼き」。しかも蒸し焼き効果で野菜はより甘く、魚やお肉はよりふっくら仕上がっちゃうのです!ポン酢やマヨネーズなどの調味料で自分好みの味に仕上げてみてくださいね♪
どのメニューもがっつり楽しめ、おかず系はごはんが進むレシピです!簡単+時短+お手軽にできるので、ぜひ大切な人に作ってあげてくださいね★
「#フライパンレシピ」の記事をもっと見る