ミスド新作は「モチふわ食感が病みつき!」実食レポート
文・小田原みみ
ミスタードーナツ もちクリームドーナツコレクション

大福ドーナツ レモン (テイクアウト ¥237、イートイン ¥242)

ドーナツの上にふんわりとのったぎゅうひが、なんとなくオバケを連想させるかわいいフォルム。断面図はこのようになっています。

もちふわ食感のシュードーナツの上にホイップクリームとレモンゼリーがトッピングされています。このドーナツの魅力はなんといってもドーナツ全体を贅沢にたっぷりと覆っているぎゅうひ。かなりビローンとのびます。そして、シュードーナツとの食感が新感覚! 酸味たっぷりのレモンジャムがよいアクセントになっていて、冷蔵庫でひんやり冷やしても美味しく食べられます。いちごフレーバーもあり。
ポン・デ・いちごもちクリーム (テイクアウト ¥172、イートイン ¥176)

大人気のポン・デ・リングの生地にストロベリーチョコとホワイトチョコ、さらにほんのり甘いキラキラのトッピングがオン。爽やかで夏らしい見た目です。中はこのような感じ。

写真だとちょっとわかりにくいのですが、もちフィリングといちごジャムがサンドされています。ポン・デ・リングの豪華バージョンで、食べるとテンション上がります。
あずきもちシュー (テイクアウト ¥172、イートイン ¥176)

ホワイトチョコでコーティングされたシュードーナツに北海道産小豆がトッピング。真ん中にはもちフィリングがトッピングされています。断面図はこのような感じ。

シュードーナツは和のものと相性がいいのでしょうか。 ぎゅうひとの相性もよかったのですが、小豆との相性もバッチリです。
次の新作も楽しみ
新作の発売スパンは1~2か月に1回程度のミスタードーナツ。次はどんな新作なのか楽しみです!
※価格はすべて税込みです。