アツアツがうまい! 簡単!「ふわふわ玉子が絶品」パイレシピ #124
イラスト、文・犬養ヒロ
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 124
玉子パイ

材料(1人分)
・冷凍パイシート 1枚
・ゆで玉子 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩こしょう 適量
レシピ
1. 器に殻を剥いたゆで玉子、マヨネーズ、塩コショウを入れてフォークで潰し混ぜる。
2. 2等分したパイシートに1をのせ、切り込みを入れたパイシートを被せる。
3. 2の端をフォークで押さえ、トースターで7~10分焼いて完成!



ポイント
焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼こう!

料理人のつぶやき
この玉子パイは、超簡単チョコパイ(vol. 122)を作ったときのパイシートが余っていたから、作ってみたよ~。サクサクのパイにフワフワの玉子が相性バッチリで、めっちゃ美味しいー! 玉子の他にも、ハムやチーズを入れればさらに美味しいに違いない。
冷凍庫にパイシートがあると、食べたいときに焼きたてが食べれるから便利かも。生地を4等分にカットしたら、かわいいミニサイズが2個作れるよ~。
超簡単だから、ぜひ作ってみてね!
チョコパイのレシピはこちらをどうぞ。
https://ananweb.jp/column/zuboramesi/273604/
~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪
犬養ヒロ/漫画家・超簡単ズボラめし研究家