うまい! 安い! 簡単!「トースターで焼くだけ」手作りチョコパイ #122
イラスト、文・犬養ヒロ
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 122
超簡単チョコパイ

材料(2人分)
冷凍パイシート 1枚
板チョコ 1枚(森永DARS使用)
レシピ

1. パイシートにフォークで穴をあけて半分にカットし、チョコを並べる。

2. 1にパイシートをかぶせて挟み、9等分にカットする。

3. 2の端をフォークで押さえ、トースターで8~10分焼いて完成!

ポイント
焦げ注意!焦げそうなときはアルミホイルを被せよう!
料理人のつぶやき
これは美味しい! あっという間に作れたよ。オーブンを使わなくてもトースターでチョコパイが焼けてしまうとは~。美味しいからパクパク食べれちゃう。見た目もいい感じだから、バレンタインに手作りしたい人にオススメかも。パイシートをハートの型抜きで抜くとハート形も作れるよ。お家パーティの時に、大量に作るのもいいかも!
冷めると、パイ生地がサクサクしてチョコも固まるんだけど、うっかり焼き立てを口に放り込んだら、溶岩みたいに熱いドロドロのチョコで火傷するから気を付けてね。
超簡単だから、ぜひ作ってみてね!
~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪
犬養ヒロ/漫画家・超簡単ズボラめし研究家