彼のウィンナーもパクッ…お泊りデートの夜食「超簡単具だくさんスープ」 #24
イラスト、文・犬養ヒロ
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 24
冷凍野菜のポトフ
材料
冷凍カット野菜 適量
ウインナー 3本
コンソメ 小さじ1
水 500cc
コショウ お好みで
レシピ
1. 小鍋に水、コンソメ、冷凍野菜、ウインナーを入れる。
2. 蓋をして5~8分煮る。
3. お好みでコショウをかけて完成!
ポイント
耐熱容器に入れて、レンジでも作れるよ!
料理人のつぶやき
これまたなんと簡単な! 冷凍野菜ってすぐに使えるから本当に便利だよねー。コンビニでも買えるしねー。冷凍の洋野菜ミックスを使うと色がキレイだね。カットほうれん草とか、ブロッコリーとか、ミックスベジタブルとか、何でも入れてOK。もっとお手軽に作りたいなら、材料を全部耐熱容器に入れて、レンジで7~8分チンでOK!
ウインナーはあらびきがおすすめかな。食感がプリプリだもんね。お鍋に切らずに入れたら肉汁がウインナーの中に閉じ込められて、かじった時にあふれ出すうまみ成分……♡ 大好きな彼に作ってあげる時は、高級あらびきウインナーで。それだけで高級ポトフになるからね。本命じゃないMEN`sには特売の格安ウインナーでも十分おいしいから問題ない。
アツアツのポトフを彼と二人で食す時、彼はあなたがウインナーをかじる姿を必ず観察しているはずだ。その時あなたは、獣のように歯を立ててかじりついてはいけない。乙女が初めてのモノを戸惑いつつ、恥じらいながら口に含むように食べるべし。あなたのその姿をみた彼は、きっと映画監督のように脳内であなたのみだらなシーンを想像することだろう…。
……え? ウインナーよりフランクフルトのほうがいいんじゃないかって? いや……それは普通に考えてポトフに入れるには大き過ぎるよね……フランクフルトは彼におねだりしたまえ。
~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ
毎日頑張って時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための、簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
それが女子の求める
ズボラめしなんやーーー!!