六本木にある 高級ふぐ料理のお店 2店
- エリアを変更する
- 赤坂 (6)
- 永田町 (1)
- 神谷町 (1)
- 六本木 (2)
- 白金・白金台 (1)
- 1
- エリアを変更する
- 赤坂 (6)
- 永田町 (1)
- 神谷町 (1)
- 六本木 (2)
- 白金・白金台 (1)
東京都内で食べられるおすすめメニュー
-
漢方和牛ヒレステーキ
-
【季節限定鍋コース】島根産のどぐろ/すっぽん/鴨/北海道産帆立 選べる拘り鍋コース<旬宴>
日本料理斗南ならでは、全国より届く厳選食材を鍋でお愉しみいただく「季節限定」の鍋コースをご提供いたします。
島根県浜田漁港より直送の「のどぐろ」、青森県産直の「鴨」、北海道噴火湾の「帆立」、そして「すっぽん」からお好みの鍋を選んでご堪能頂けます。各産地自慢の味わいの鍋で楽しい宴席をお過ごしください。 -
【雅】2日前までにご予約ください!冬の高級食材【トラフグ☆】を盛り込んだ冬三昧コース
冬の高級食材の【トラフグ☆】を巧みに盛り込んだ冬の味覚を思う存分堪能出来る冬三昧コース。シコシコの食感のトラフグの薄造り。ホックリと見離れの良いトラフグのから揚げ。身も心も温まるトラフグのてっちり。特選和牛フィレを絶妙の火入れで特製ソース。銀鮭といくら5種のキノコの土鍋ご飯。冬の高級食材をふんだんに盛り込んだ贅を尽くした冬三昧コースで大切なゲストをおもてなししたい。
-
【2月末迄】一人ひと鍋とらふぐ会席
彩り鮮やかな前菜から始まり、低温で20〜30時間熟成された旨味たっぷりのとらふぐを使用。
ふぐちり、ふぐ唐揚げなど、旬のとらふぐを贅沢に使用した豪華な内容となっております。とらふぐの皮を使用した出汁はコラーゲンたっぷり。
ぜひ新年のご接待・ご会食など、おもてなしのお席にご堪能ください。 -
うずら椀
幕末の味を再現した当店ならではのお料理です。
「うづらは頭と内臓、足、羽を除き、出刃包丁にて、身と骨がペースト状になるまで長時間打ち込む。練状になった肉の半分を酒炒りし酒、薄醤油、味醂にて味を整え、残りの肉を混ぜる。方円の器にのばし、蒸しどうこにて更に蒸す。適当な量に包丁し、渦焼き豆腐又は粟麩と共に椀盛りし清汁仕立とする。」 -
けせらせらコース
季節の会席料理とA5和牛ヒレが愉しめるコースです