赤坂にある ふぐ料理の老舗・名店 2店
- 1
東京都内で食べられるおすすめメニュー
-
【魚昇の国産天然ふぐ】梅コース《全8品》
魚昇の腕を余すこと無くご堪能いただける贅沢なふぐ満載のコース。
接待・会食・祝いの席・記念日などに是非ご利用下さい。 -
刺身盛合せ
-
【雅】伊勢海老やトラフグにズワイカニに黒毛和牛など盛り込んだ贅を尽くした冬三昧コース!
「これぞ冬!」と思う冬の高級食材だけを使った贅を尽くした至極のコース内容となっております。接待や記念日など特別な日に、大切なゲストをおもてなしするシーンで人気のプレミアムプランとなっております。
-
なんと\1,500!!下関トラフグ刺お手頃(小)大サービス!(店内限定)
沢山の方にお試し頂きたいのでお手軽小サイズ1,500円(写真)からご提供です。他に通常サイズ3,600円。極上品6,000円。熟練の技でひいた菊盛りでお楽しみください。基本冬季限定ですが今季2020年は数量限定で通年対応しておりますのでお気軽にお問合せ下さい。※現在、お土産・テイクアウトのみでも対応いたしております(3,600円サイズ〜)%0A
-
【とらふくフルコース 静】ふぐ料理公許全国1号店「春帆楼」のとらふぐフルコースと山口地酒1杯付き
山口県下関市にある「春帆楼」は明治21年、初代総理大臣 伊藤博文公によりふぐ料理公許全国1号店となりました。
以来継がれる伝統の味と匠の技を東京店でご堪能いただけます。
薄造りは、ふく1匹々々の身質を見極め、絶妙の味わいと歯応えを引出し、有田焼・古伊万里焼などの器に大輪の菊花を咲かせ、ご用意致します。 -
◆特選うな重
すべて国産(静岡)鰻のみ。下ごしらえは、裂き、串打ち、白焼き、水洗い、蒸し、垂れに浸し馴染ませるという昔ながらのやり方で。上質の脂を無駄に逃さず、強火で一つ一つ丁寧に焼き上げます。
パリッと焼かれた鰻の表面に箸を立てると、フワッととろけます。