茨木・高槻にある 燻製料理が食べられるお店 3店
- 1
大阪府内で食べられるおすすめメニュー
-
ドライエイジングで旨みが増した熟成肉を堪能
低温かつ中湿度の中で寝かせることで、一説には旨みの元となるアミノ酸の含有量が3倍にもなる、とも言われる熟成肉。そして、旨みはもちろん、肉の繊維が熟成によりほどけることで、柔らかな食感も楽しむことができます。王道の味わいが楽しめる牛赤身や牛タンに加え、鹿児島産三元豚バラや紀州鴨骨付きももなどもお楽しみいただけます。厳選した日本酒やワインと合わせて、お楽しみください。
-
当店おすすめメニュー No.1 燻製すき焼き
数あるメニューの中でも特にお試しいただきたいのが、看板メニューの「名物燻製すき焼き」。“燻製醤油”を使用した独自の割り下を使って作っております。黒毛和牛肩ロースを燻製した生卵にたっぷりとくぐらせて、もしくは燻製トマトのつけダレでお召し上がりください。口の中いっぱいに芳醇な燻製の香りが広がり、クセになること間違いなしの自慢の逸品です!
-
【黒×白】からあげ2種盛り合わせ(3個×2種類)
竹炭&ひじきを練り込んだ衣で揚げた“黒”からあげ&レモンの皮を衣に練り込んだ“白”からあげ!%0A見た目のインパクト大なORA名物唐揚げです!
-
自家製燻製の盛合わせ(お肉バージョン)
・ロースハム
・ベーコン
・手羽元スモーク
・合鴨(むね肉)
・自家製ピクルス -
ビールがススム!肉辛ピッツア
パイ生地にピリッと辛い肉をしきつめて!サクサクに焼き上げました☆
-
おでん大根竜田揚げ豪華いくらのせ!
一度炊いた大根を揚げているから、中はジューシーで%0A外はカリカリ・モチモチ!