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博多もつ鍋、健康の理由
鍋料理の中で一年中食される『もつ鍋』冬はもちろんの事、本場九州では夏バテ解消で多く食されています。もつ肉 => ゼラチン、コラーゲンキャベツ => ビタミンC、U、カルシウム、 カリウム、マグネシウムニラ => ベータカロチン、食物繊維ニンニク => 疲労回復、滋養強壮、免疫力唐辛子 => 脂肪の燃焼★栄養のバランスと栄養価がパーフエクトな料理なんです!栄養バランス的に、必要な摂取量に対してタンパク質・ビタミン・糖質・ミネラル・食物繊維がバランス良く摂れます。特に野菜は健康を維持する上で、大切なキャベツ、ニラを、厚生労働省が進めている一日350グラムのほとんどが、一食で摂取できます。鍋は冬の料理と思われがちですが、栄養面を考えても夏ももつ鍋を、是非お召し上がりください。寒い冬は芯から暖まるもつ鍋、体力の消耗しやすい夏ももつ鍋、(唐辛子のカプサイシン効果)で、一年を通して健康的にお召し上がり頂けます。