Menu

MENU
グルメトップ

18

行きたい♡

ワオウソウサクリョウリヒヨリアン

和欧創作料理 日和庵

お得コース有

個室あり

◇真の美食とくつろぎの空間 ◇下関の代表的なブランド食材を使用したフルコース ◇優雅さとくつろぎに満ちた極上の空間

和欧創作料理 日和庵

当日もお得! この日でネット予約する

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 非日常◆歴史ある屋敷から海峡を望む繁華街からほど近い丘陵地・日和山で壮麗な佇まいを魅せる日和庵-Hiyorian-は、大正時代に建築され、85年の時を刻んだ後、2005年に改装されたフレンチレストラン。和と洋の雰囲気が見事に調和した空間が広がり、店内に飾られた数々の美術工芸品や、日本庭園と関門海峡の夜景は、特別なひとときを演出してくれる。

  • フレンチに“和”を取り入れてたとえば、和食でおなじみの白身魚イトヨリとハモを、洋野菜のオリーブオイル煮とパセリのピュレソースを合わせた一皿。食材は下関の食材を中心に、世界各地の旬魚旬菜を取りそろえ、フランス料理に“和”の要素を取り入れた創作懐石料理を堪能できる(メニューは季節、仕入れによって変動)。

  • “蔵”で2000本以上を収蔵するワイン日本の伝統として旧家に存在する「蔵」を改装してワインセラーとして使用、2,000本以上のワインを用意。わずかな温度の変化にも敏感なワインの味を維持するため、厳しい管理を行い、常に抜群の状態で提供してくれる。幅広く自由な愉しみ方を提供するため、飲み飽きしない1本から一皿に合わせたペアリングまでご案内。

日和山の中腹に佇み海峡を見降ろせば、
悠久の時の憂いの中に蘇る栄華への想い。
遙かなる夢に心踊らせ美食に酔いしれるひととき
ここ日和庵に閑かなる感動あり。
◆和欧風創作料理「日和庵」◆
真の美食と、それを味わうに値する優雅さとくつろぎに満ちた極上の空間。
下関の食材を中心に、世界各地の旬魚旬菜を取り揃え。
フランス料理に和の要素を取り入れた創作懐石料理を中心としており、
皆様の至福のひとときを、日和庵にてお過ごしください。
◆自分で選べるステーキディナー◆
ご用意した牛肉の中から、肉の種類をご自分で選ぶことができます。
<宮崎牛ロース肉 100gコース 7,128円(税込)>
<佐賀牛ロース肉 100gコース 8,424円(税込)>

店舗情報

住所
〒750-0019
山口県下関市丸山町5-3-19
アクセス
JR 下関駅 北口 徒歩13分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:00)(【スカイバー17:30~24:00(L.O.23:00)】)
定休日
毎週水曜日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
083-229-3388
おススメポイント
誕生日 記念日 夜景 眺望 食材にこだわる

席・設備

総席数
60席 カウンター席あり テラス・屋外席あり 夜景が見える
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

和欧創作料理 日和庵

詳しいメニューを見る