Menu

MENU
グルメトップ

21

行きたい♡

シュンサイロバタシチヘンゲ

旬菜炉端 47変化

下関の美味を自在に、こだわりの食と設えでおもてなし しずる感たっぷりの囲炉裏カウンターと、和情緒あふれる個室で

お肉やお魚はもちろん、新鮮野菜にもこだわります。

カウンターでは目の前で炙る炉端焼きの醍醐味が味わえます。

旬のお刺身の階段盛り

豊前田の入口、公園前に佇む「47変化」

当日もお得! この日でネット予約する

2019/10/17 19:48 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 大将自ら仕入する、旬の近海地魚毎日市場で大将自ら目利きした新鮮な魚のみをご提供。季節の鮮魚が味わえる当店自慢のお刺身盛り合わせを是非ご賞味下さい。

  • お客様から好評の厳選コース忘新年会、歓送迎会、ビジネス、観光や出張など、お客様それぞれのシーンを「食」で演出。旬の食材を盛り込んだ月替わりコース4,000円(税抜)〜おまかせコース6.000円(税抜)など、詳細はメニューページへ。

  • ゆったり寛げる個室(3名〜12名まで)歴史の香る街「下関」にふさわしく、扉を開けると趣のある和モダンな空間。宴会やご接待にもおすすめの個室を2部屋ご用意しております。人数に応じて連結も可能ですので、空き状況などお気軽にご相談下さい。

下関そして全国から厳選した旬の食材を使った料理の数々と、
有田焼などのこだわりのお猪口で、各地のおいしい地酒を味わうひととき。
土壁と木材を多くあしらった趣のある和モダンの落ち着いた空間は、
ご接待や宴会におすすめの個室、テーブル席、目の前で炭を起こすカウンター席をご用意。
=◇ 山口県の厳選素材 ◇=
名物ののどぐろ一本焼は、特大・大・中・小と豊富に常備。
本ふぐ、ナゴヤフグ、彼岸ふぐ、鮟鱇、うちわ海老、太刀魚、金太郎等、近海の旬の魚を大将自ら厳選調理。
=◇ 月替わりコースは4000円から ◇=
先付・お造り・焼物・揚物・椀物・食事・甘味の7〜8品。
その他、お客様のご要望をお聞きして用意する6000円・8000円・10000円もございます。

店舗情報

住所
〒750-0025
山口県下関市竹崎町1-17-8
アクセス
JR 下関駅 北口 徒歩5分
営業時間
17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
083-235-0047
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス
おススメポイント
炉端焼き 炭火焼き 旬の食材 地酒 個室 忘年会 接待

席・設備

総席数
28席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

旬菜炉端 47変化

詳しいメニューを見る