Menu

MENU
グルメトップ

21

行きたい♡

シュンサイロバタシチヘンゲ

旬菜炉端 47変化

下関の美味を自在に、こだわりの食と設えでおもてなし― しずる感たっぷりの囲炉裏カウンターと、和情緒あふれる個室で

お肉やお魚はもちろん、新鮮野菜にもこだわります。

カウンターでは目の前で炙る炉端焼きの醍醐味が味わえます。

旬のお刺身の階段盛り

豊前田の入口、公園前に佇む「47変化」

  • 冠地鶏など全国から届く厳選食材を!大分県で育てられた自慢の鶏は、烏骨鶏を交配しており、鶏肉の旨味成分であるイノシン酸含有量が高く、肉質もほどよく柔らかい極上の鶏肉です。その旨みを炭火で炙って閉じ込めた逸品や水炊きで…。

  • お客様から好評の厳選コース忘新年会、歓送迎会、ビジネス、観光や出張など、お客様それぞれのシーンを「食」で演出。旬の食材を盛り込んだ月替わりコース4,000円(税抜)〜(写真は5,000円のイメージ)、せいろ蒸し、冠地鶏の水炊き、うちわ海老とあんこうのちり鍋、平牧三元豚のミルフィーユ鍋、とらふぐフルコースなど、詳細はメニューページへ。

  • ゆったり寛げる個室(3名〜12名まで)歴史の香る街「下関」にふさわしく、扉を開けると趣のある和モダンな空間。宴会やご接待にもおすすめの個室を2部屋ご用意しております。人数に応じて連結も可能ですので、空き状況などお気軽にご相談下さい。

下関そして全国から厳選した旬の食材を使った料理の数々と、
有田焼などのこだわりのお猪口で、各地のおいしい地酒を味わうひととき。
土壁と木材を多くあしらった趣のある和モダンの落ち着いた空間は、
ご接待や宴会におすすめの個室、テーブル席、目の前で炭を起こすカウンター席をご用意。
食を通してその幸せを十分に感じていただけるよう、
また下関にお越しの方にも、美味を堪能し素敵な思い出を作っていただけるように・・・。
=◇ 山口県の厳選素材 ◇=
下関の安岡ねぎ・関門たこ・めんたいこ・さつま揚げ、
山口県の金太郎・赤いか・長州どり・れんこん・・・

=◇ 全国の厳選素材 ◇=
北海道から宮崎まで、自慢の大分県産「冠地鶏」をはじめ、海鮮やお肉等々・・・

店舗情報

住所
〒750-0025
山口県下関市竹崎町1-17-8
アクセス
JR 下関駅 北口 徒歩5分
営業時間
17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
083-235-0047
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス
おススメポイント
炉端焼き 炭火焼き 旬の食材 地酒 個室 忘年会 接待

席・設備

総席数
28席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)