Menu

MENU
グルメトップ

54

行きたい♡

シュサイタケノシタ

酒菜 竹のした

新鮮な地魚と地野菜と絶品の日本酒を愉しむ至福のひととき。。。 ミシュランガイド広島2013 掲載

酒菜 竹のした

  • 常にお客様目線を意識している店主義理の兄の店を引き継ぐことになり、名店や人気店を食べ歩き、料理は独学した店主。
    数々のお店を食べ歩いた経験から、お一人様のお客様には、適量のお料理の提供をしてくれたりときめ細やかなサービスができている。

    近海の魚や野菜を中心に一手間かけた調理を施して提供。

地物の穴子は薄造りや白焼、アーモンドをまぶして揚げるなど好みの料理法で愉しめる。古江産無花果の揚げ出しは、鰹節と良く合う。酒盗とクリームチーズのコロッケなど中には洋風テイストな一品も。あっさり締めたいなら吉和産葉わさびの茶漬けがおすすめ。広島の地酒をはじめ、季節に合わせた日本酒の取り揃えも良い。コースは予約制。

店舗情報

住所
〒730-0032
広島県広島市中区立町3-23-2
アップビル2F
アクセス
広電本線 立町駅 徒歩2分
JR 広島駅 車10分
営業時間
月~土 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
※※夏季休暇 ※GW
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
電話番号
082-247-1986
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
和食 鮮魚 地魚・日本酒 記念日・接待

席・設備

総席数
22席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)