Menu

MENU
グルメトップ

27

行きたい♡

ヒロト

hiroto

隠れ家のように落ち着いた空間でいただく、繊細な技が素材本来の味を引き立てるフレンチ

hiroto

ライトアップした白壁に店名が静かに浮かび、オープンを告げる。

その日仕入れた食材を活かした料理がテーブルに華を添える。

1,000本を超える、シェフが揃えるこだわりのワイン。

ワインはグラスにより味が変わるため、様々なグラスが揃う。

  • 吟味し仕入れる、旬の食材肉はハンター、魚は市場など、季節毎に厳選した食材を各地から仕入れる。冬はジビエやトリュフなどがキッチンを彩る。ある日のキッチンに並ぶのは、日本産のエゾシカとフランス産の山ウズラ。野趣に富んだ肉質をそのままに、ひとつひとつと重ねられる仕込みによって上品さを纏い、テーブルを飾る一品へと姿を変える。

  • 卓越した「焼きの技」のフレンチ料理意匠を凝らしたソースは元より、火加減ひとつで肉の旨みを左右する焼きの技術は、実に繊細な手腕が要求される。シェフは「焼くより温める」をモットーに、種類・状態・温度をその都度見極め、肉とじっくり向き合って調理を行い、一皿を仕上げる。その日仕入れた素材でメニューを考案し、料理を提供している。

  • 料理を引き立たせる豊富なワイン料理の味をさらに楽しませてくれるワインは、1,000本以上を常備。リストは存在せず、事前に予算を伝えることでそれに応じてセレクトしてくれる。ブルゴーニュの品揃えが多く、仕入れたワインはシェフ自らが必ずテイスティング。気温やワインの種類に応じて最適な状態で味わえるよう、種類豊富なグラスも用意している。

海外のフレンチレストランで修業を積んだシェフが手掛ける料理は、余剰な味付けをせず素材の味を活かした丁寧な仕事が評判。特に、バルサミコソースが彩るパルメザンチーズのクレープを載せたフォアグラは食通も唸らせる。濃厚なフォアグラを引き立てるチーズの香ばしさと、甘酸っぱいソースが互いの魅力をより一層に高め合っている人気の一皿だ。ミシュランガイド広島2013 特別版に掲載(星一つ)。

店舗情報

住所
〒730-0043
広島県広島市中区富士見町4-17
アクセス
広電宇品線 中電前駅 徒歩10分
営業時間
ディナー : 18:00~24:00(L.O.22:00)
定休日
毎週月曜日
※※月曜祝日の場合は火曜休
平均予算(お一人様)
13,000円(通常平均)
電話番号
082-247-9889

席・設備

総席数
16席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)