Menu

MENU
グルメトップ

25

行きたい♡

イタリアンダイニングアジト

イタリアンダイニングAji‐to

お子様メニューあり

お子様用いすあり

大人の隠れ家をイメージした店内で、手打ちの生パスタや朝採れの野菜を使った本格イタリアンを賞味する

イタリアンダイニングAji‐to

パティシエの手作りスイーツが付いたランチセットも人気。

からし菜や紅しぐれ大根など色鮮やかな野菜に生ハムを添えて。

注文を受けてから焼き上げるピザは野菜たっぷりの薄焼きタイプ。

同店の名物生パスタは、食通も唸らせる逸品。

  • コシが魅力の手打ちパスタ同店のパスタは、毎日シェフが手打ちしている。イタリアから取り寄せたデュラムセモリナ粉を卵黄のみを使って練り上げることで、強いコシが生まれる。オイル系は細め、クリーム系は太めと、ソースによって麺の太さが変えられるのも、手打ちパスタの特徴。ソースともよく絡み、食べ応えがある。

  • 季節の野菜をシンプルに味わう野菜ソムリエが厳選して仕入れたブランド野菜や、自家菜園の朝採れ野菜を、サラダバーや前菜などで提供している。特に朝採れ野菜は鮮度が高いため、加熱して食べることの多いマッシュルームやカリフラワー、ブロッコリーなども生で味わえる。岩塩や自家製マヨネーズを付けると、野菜本来のほのかな甘みがさらに引き立つ。

  • 本格イタリアンをゆったりと味わえる同店のディナーは完全予約制。1組ずつ丁寧にもてなせるよう1日3組限定で予約を受け付けているため、プライベート感あふれる空間でゆったりと過ごすことができる。コースだけでなく宴会用の大皿コースもあるため、祝いの席や友人同士の集まりなどに選ばれている。※ワンドリンク制

コシの強い手打ちの生パスタと新鮮な野菜が同店の自慢。ランチタイムには、自家菜園の朝採れ野菜をふんだんに使った「ランチプレート」か、生マッシュルームやプチベールなど野菜ソムリエが厳選した農家直送の野菜が並ぶ「野菜BAR」を選べる。ディナータイムは1日3組限定の完全予約制。「ペラガッティーノの生パスタ」など名物料理を取り入れたフルコースを堪能したい。ミシュランガイド2013広島 特別版(ビブグルマン)に続き、ミシュランガイド2018広島・愛媛 特別版(ミシュランプレート)にも掲載。
ギフトや物販、お中元やお歳暮も取り扱っております。
詳細はお問い合わせください。

店舗情報

住所
〒720-0831
広島県福山市草戸町2-1-1
アクセス
JR山陽本線 福山駅 南口 徒歩20分
JR山陽本線 福山駅 南口 車10分
営業時間
月・火・木~日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
月・火・木~日 カフェ : 14:30~17:00(L.O.16:00)
月・火・木~日 ディナー : 17:00~22:00((L.I.20:00) ※完全予約制フルコース1名~ もしくはパーティー形式6名~)
定休日
毎週水曜日
※※ディナータイムは予約が入った場合営業いたします
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
084-994-2179

席・設備

総席数
22席 カウンター席あり ソファー席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)