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エドソバユサン

江戸そば 遊山

遊山(YUSAN)のそばとつゆ

江戸そば 遊山

  • 蕎麦粉86%:小麦粉14%この比率は、18年間の蕎麦人生から導いた絶妙の比率だと自負しています。昨今、蕎麦はコシや喉ごしばかりが強調されていますが、本来、蕎麦は口内にひろがる香りが命です。自家製粉から蕎麦切りまで、そして秒単位の茹と、香りを閉じ込める水洗いまでを、蕎麦の個性を技で引き寄せていきます。

遊山(YUSAN)のそばとつゆ
国内産蕎麦を店内において石臼で製粉。
広島県内産小麦との比率を9:1で手打ちしている。
良質の水に恵まれ、高評価の酒蔵が集まる竹原の水を使って、そばを打ち、出汁にもその水を使用している。
出汁には、かつお節と昆布使用し、しょう油、みりん、砂糖で作った「かえし」を合わせる。その「つゆ」は、そばとの相性もいい。

店舗情報

住所
〒725-0022
広島県竹原市本町3-9-1
アクセス
JR呉線 竹原駅 徒歩15分
営業時間
月・水~日 : 11:00~15:00(※麺が無くなり次第、閉店いたします。)
定休日
毎週火曜日 第1水曜日 第5月曜日
平均予算(お一人様)
1,200円(通常平均)
電話番号
0846-22-2996
おススメポイント
石臼手打蕎麦 町並み保存地区近く 竹原のおいしい水

席・設備

総席数
13席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)