Menu

MENU
グルメトップ

38

行きたい♡

フグリョウリカイセキリョウリタマヤホンテン

ふぐ料理・懐石料理 たまや本店

お得コース有

個室あり

座敷あり

創業50年のふぐ料理店。個室で味わうふぐフルコース。 ふぐフルコース6,500円(税別)より。白子入り8,500円(税別)より。

ふぐフルコース 6,500円
ふぐ刺しふぐ寿司唐揚等全9品

ふぐフルコース 8,500円
茶碗蒸しと鍋に白子 全10品

ふぐフルコース11,000円
白子の塩焼き付き 全11品

懐石料理 5,500円〜
写真は11,000円

当日もお得! この日でネット予約する

9/23
9/24
9/25
9/26 9/27 9/28 9/29
9/30 10/1
10/2
10/3 10/4 10/5
10/6

2019/9/22 19:26 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 本場下関のふぐに舌鼓ふぐの関所、南風泊(はえどまり)市場の新鮮なとらふぐ刺身。
    自家製のポン酢との相性抜群の一品です。

  • 当店自慢のひれ酒何度も太陽に干しこんがり焼いているので、香り豊かでありながらもまったく生臭さがなく、何杯もおかわりしたくなります。

  • 広めの座敷個室 全席椅子テーブル椅子テーブル席でゆったりとお食事を楽しめるお座敷です。広めのお部屋ですので2〜10名様までご案内できます。

素材にこだわり、旬の味を究める。
ゆったりとした空間で本場のふぐを味わいませんか?
ゆったり個室で召し上っていただきたい。
下関南風泊市場の活きトラフグを使ってます。
ポン酢は、契約農家から仕入れるダイダイをしぼって作る自家製。味と香りが違います。
ふぐを使ったメニューも多種で、ふぐ寿司・ふぐ唐揚げ
(一匹分で独自のたれにつけてボリュームたっぷり)、
ふぐにこごり(ふぐのゼラチン質に独自の味付けでコラーゲンたっぷり)、
ふぐ白子塩焼き、ふぐ茶碗蒸し、どれも職人の技で勝負。
夏のふぐもポン酢の酸味が食欲をそそります。九州のご旅行を計画中のお客様是非、下関で本場、たまや本店のふぐ料理をご賞味下さい。
+-------+-------++-------+-------++-------+-------++-------+-------++-------+

店舗情報

住所
〒750-0072
山口県下関市彦島老町2-5-9
アクセス
JR 下関駅 西口 車7分
JR 下関駅 西口 バス15分
サンデン交通バス 老山公園口停留所 徒歩3分
営業時間
月~日 : 11:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
不定休日あり
年末年始(2019年12月31日~2020年1月4日)
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
083-267-7804
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
活きとらふぐ料理 お座敷個室 ポン酢天然ダイダイ

席・設備

総席数
35席 座敷席あり 座椅子あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) 電源利用可

ふぐ料理・懐石料理 たまや本店

詳しいメニューを見る