Menu

MENU
グルメトップ

332

行きたい♡

スミビカッポウトサケドコロオクド

炭火割烹と酒処 お竈突

厳選素材をお造り、炭焼きで… 隠れ家的な空間で 旬の味覚を職人がおもてなし。 《テイクアウトOK》

全国の厳選食材を『備長炭あぶり焼き』でどうぞ

旬を味わう『本日のおすすめ』毎日更新。お店でご覧ください。

◆特選コース◆
料金: 8,800円

◆完全個室◆
接待・記念日にも最適の空間をご提供いたします

当日もお得! この日でネット予約する

7/5
7/6 7/7 7/8 7/9
7/10
7/11
7/12 7/13 7/14 7/15 7/16
7/17
7/18

2022/7/4 17:32 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 熟練の技が光る 備長炭あぶり焼き山口県油谷産の特選和牛や、長崎県産のノドグロなど、厳選素材の炭火焼がおすすめです。お竈突に来たらぜひ一度、カウンター席で熟練の技をご堪能ください。備長炭で炙った特選和牛は、表面は香ばしく、旨みが濃縮。中からジューシーな肉汁が溢れます。

  • 旬を味わう『本日のおすすめ』お竈突では「本日のおすすめ」として日替りのメニューを毎日更新。
    その日入った一押しのお魚、季節の食材を使ったお料理など、その時期・その日いちばん美味しいメニューをご紹介しています。お店に足を運んだ際は、ぜひチェックしてください。

  • 全国を巡り吟味した、こだわりの食材社長や店長自らが、全国各地を巡って吟味した食材を直送。
    瀬戸内や山陰の魚介はもちろんのこと、特選和牛は山口県、キンキは北海道、クジラやノドグロは長崎県から。
    全国の信頼する提携先から取り寄せています。

店名の由来は、竈や土間などの煮炊きする空間のこと。
備長炭で炙った肉や魚、刺身などの創作和食をご提供いたします。

店舗情報

住所
〒730-0021
広島県広島市中区胡町3-15
胡通りWAOビル4F
アクセス
広電本線 胡町駅 徒歩1分
営業時間
月~日 : 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
毎週日曜日
※年末年始
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
082-545-7886
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG

席・設備

総席数
46席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

特上にぎり(盛り合わせ)

その日の食材をお好きな方法で

刺身、炭火焼き、煮付けなど
お客様のご要望お伺い致します。

のど黒

煮付もできます

炭火割烹と酒処 お竈突

詳しいメニューを見る