Menu

MENU
グルメトップ

11

行きたい♡

アカザ

野菜ソムリエプロが厳選した【野菜】出汁マイスターが醸した【出汁】 ご飯ソムリエが選んだ【つや姫】神経〆師が締めた【魚】塩麴に付け込んだ【鶏】…これが『藜』

☆こだわりの野菜達☆
旬を食べて、四季を感じてください!

酒好きの店主が厳選する、全国各地の日本酒♪

岩手県普代村・北海道根室 直送!自慢の鮮魚☆

最大14名様まで“個室で”宴会できます★

当日もお得! この日でネット予約する

2019/6/18 19:23 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 野菜がメイン!和風チーズフォンデュ京野菜をはじめ、富谷直送の地野菜を堪能できるヘルシーなコース 5000円☆
    『野菜ソムリエプロ』と『出汁マイスター』が厳選した食材で、季節を感じる肴がお愉しみ頂けます!!
    野菜が【主役】で魚や肉を十分に生かします。

  • 6名様迄の落ち着いた“個室”です☆3名〜14名迄のテーブル席でお食事。
    落ち着ける『大人の隠れ家』 を満喫して頂けます!

  • 普代村・根室 直送の熟成魚『低活性活かし込み』とは魚が普段いない環境に追い込み、旨みやアミノ酸を最大限に引き出し、餌を吐かせ内臓をキレイにする方法。
    活かし込みをし、丁寧な放血し“神経”を抜く事を【神経〆】と呼びます。
    神経〆された魚はモチモチ食感の刺身となり、加熱することで脂を増したジューシーな魚になります。

店内は木を基調にした【和】の空間。
素材に拘り、素材をいかし、お酒で引き立てる。『チョットずつ色んなもの』をコンセプトに。
ひと手間加えた旬の料理と、こだわり抜いた銘酒の数々…。
■神経〆熟成魚のしゃぶしゃぶコース 2時間飲み放題付 5,000円(税別)
・前菜3種盛り合わせ
・賀茂茄子の揚げ浸し とろろ掛け
・豚しゃぶと野菜の蒸し合わせ~塩ポン酢と野田塩で~
・里芋の唐揚げ
・神経〆熟成魚と九条ネギのしゃぶしゃぶ鍋
・山形県つや姫で〆雑炊
・苺のシャーベット
【おすすめ料理】
◆こだわり野菜
【京野菜】を中心とした旬野菜を様々な方法で調理致します。
◆自慢の熟成魚のお造り
岩手県普代村・北海道根室直送!!日本でも数少ない“神経〆”の鮮魚を使用した【熟成魚のお店】

店舗情報

住所
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3-8-1
ラベルヴィビルB1
アクセス
仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 徒歩3分
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩3分
営業時間
月・水~日 ディナー : 17:30~24:00(L.O.23:00)
月・木・金・日 昼食 : 11:00~14:30(L.O.14:00)
定休日
毎週火曜日 第2水曜日
年末年始(2020年1月1日)
※12月11日は休まず営業いたします(営業時間:17:30~24:00)
※3月11日は休まず営業いたします(営業時間:17:30~24:00)
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
電話番号
022-796-2582
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 楽天 Discover Card
おススメポイント
大人の隠れ家 全国の郷土料理 神経〆の熟成魚

席・設備

総席数
20席 カウンター席あり

詳しいメニューを見る