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フレンチレストランプレジール

フレンチレストラン プレジール

個室あり

旬の味覚を正統派技法で仕立て、プリフィクススタイルでサーブ。並木道にたたずむフレンチレストラン

大町西公園駅から徒歩2分というアクセスも魅力

ゲストに美食の時間を届ける、佐藤シェフ(左)とソムリエの白岩氏

秋の味覚でテーブルをデコレイト

ランチ、ディナーすべてのコースはデザート付き

  • 好みの前菜、メインをチョイスランチタイムは1,800円と4,000円(どちらも税抜)のコースがあり、正統派フレンチをリーズナブルに味わえる。ディナータイムはプリフィクススタイルで提供。全国各地から取り寄せた食材を使った数種類のオードブルや肉・魚のメインディッシュから、好みの一皿を選べるのがうれしい。

  • 佐藤シェフの技と感性を一皿に反映塩釜出身で、名の知られた人気ホテルやシンガポールの日本大使館などで腕を振るってきた佐藤シェフ。その経験を生かし、夏にはスパイシーなケバブを添えるなど、正統派でありながら個性あふれる一皿を提供。ジビエシーズンには北海道の蝦夷鹿やスコットランドのキジなどが並ぶ。豊富な経験に裏打ちされた技を堪能したい。

  • 美食の時間を締めくくる華やかな一皿ランチ、ディナー全コースの締めくくりは、見目麗しく盛り付けられたデザートが登場。こちらは山形県産のみずみずしいシャインマスカットを主役として、パッションフルーツのシャーベットを組み合わせ、鮮やかな緋色のジュレを敷いた秋の一皿。岩手放牧牛の濃厚なヨーグルトソースをかけていただく。

仙台の青葉通りに2007年オープン。全国的に名の知られる人気ホテルのフランス料理店で技法を学び、海外で腕を磨いたシェフが正統派フレンチを届ける。ディナータイムは好みの一皿をチョイスできるプリフィクススタイルで提供。いずれも正統派ならではのリッチな味わいに満たされており、スパイスを巧みに使った夏の一皿、秋冬には野趣あふれるジビエと、季節ごとに出会えるメニューも魅力だ。ミシュランガイド宮城2017特別版掲載。

店舗情報

住所
〒980-0804
宮城県仙台市青葉区大町2-3-23
駒井ビル1F
アクセス
仙台市営地下鉄東西線 大町西公園駅 東1番出口 徒歩2分
仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 北2番出口 徒歩8分
営業時間
月~土 ランチ : 11:30~15:00(L.O.13:30)
月~土 ディナー : 18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日
毎週日曜日
※※月1回月曜にお休みする場合があります。 詳細についてはお問い合わせください。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
022-224-7307
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG

席・設備

総席数
16席 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)