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行きたい♡

シュンギョシュンサイジン

旬魚旬菜 仁

お得コース有

個室あり

旬の山海の幸をもてなしの逸品に。和食料理人の手仕事が冴える感動の料理

旬魚旬菜 仁

器にもこだわり、季節を感じさせる華やかな仕立てで提供

フグやクエといった高級魚もコース料理の一品に登場する

骨董品がさりげなく飾られた居心地のいい和の空間

食材と真摯に向き合い、極上の状態で提供することが信条

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/9/16 19:27 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旬と鮮度を大切にした山海の恵み金華山沖の魚介や宮城県産の野菜など、食材は旬や鮮度を重視して厳選。店主が石巻市出身であることから、漁師をしている親戚や友人から届く魚介を使用することもある。また、鍋で人気の名取産セリ、焼物などで使う宮城県川崎産の「たけし豚」は、生産者から直接仕入れるなど、「生産者の顔が見える食材」にもこだわる。

  • 店主が選りすぐった日本酒を全国からかつて、店主の曽祖父が石巻の銘酒「墨廼江」の杜氏をしていたことから、「墨廼江」をはじめとする宮城の地酒を豊富に揃える。東北にこだわらず、店主が選んだ日本酒を全国から取り揃えており、仙台ではなかなかお目にかかれない銘酒も。また、宮城県川崎産や山形県南陽産など国内外のワインも味わえる。

  • 店内や料理を彩るアンティーク和食器あまり手を掛けすぎず、シンプルに仕上げる「旬魚旬菜 仁」の料理。そのため、料理を引き立てる器を重視しており、陶器や漆器はすべて骨董品。趣深い手描きの模様や、繊細で美しい蒔絵など、芸術的な器が卓上を彩る。店内の装飾品や小上がりの箪笥もすべてアンティーク。

ブランドマグロ「三陸塩竃ひがしもの」、上品な旨みを持つ高級魚のクエやフグといった厳選した旬の魚や、宮城県名取産セリをはじめとした県内産の新鮮な旬の野菜を、もてなしのコース料理に仕立てる。食材が持つ味や食感を生かすため「調理はシンプルに」が信条だが、おいしく食べてもらうための手間は惜しまず、盛り付ける器にももてなしの心を表す。料理人の丁寧な仕事ぶりが見えるカウンターは、店一番の特等席だ。

店舗情報

住所
〒980-0803
宮城県仙台市青葉区国分町2-9-5
アクセス
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 南1番出口 徒歩5分
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩6分
営業時間
火~日 : 18:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
毎週月曜日
※9月16日は休まず営業いたします
※9月23日は休まず営業いたします
平均予算(お一人様)
5,500円(通常平均)
電話番号
022-797-7702
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG

席・設備

総席数
19席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

旬魚旬菜 仁

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