Menu

MENU
グルメトップ

24

行きたい♡

ユキムラ

ゆきむら

お得コース有

緑豊かな街並みに溶け込むモダンな店内。化学的な考察と多彩な手法を駆使したクリエイティブな日本料理

液体窒素を活用した分子ガストロノミーを駆使した料理

器との調和を大切にした繊細かつ大胆な盛り付けが目を惹く

旬の食材を使った炊き込みご飯も好評

旬の魚介を贅沢に盛り込んだお造りの盛り合わせ

当日もお得! この日でネット予約する

2018/12/11 19:32 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • その日に仕入れた新鮮食材にこだわるメニューは日替わりで、その日の朝に仕入れた新鮮な食材で内容と構成を考え、その日で食材を使いきるのが基本。魚介料理が中心で、地元で獲れた海産物をベースに、シェフの実家で作っている野菜や、仙台牛などを使用。仕入れ先を地元に固定せずに、季節や素材によって、いろいろな地方から仕入れをしている。

  • 創意工夫に満ちた3つのコース夜のコースは3種類。「YUKIMURA」は四季折々の創作和食を味わえる。「YUKIMURA degustation」は科学的なアプローチを取り入れたイノヴェイティブな料理を堪能できる。「YUKIMURA 未知の世界へ」はシェフがゲストと対峙してリクエストに応じながら柔軟にメニューを考える特別コース。

  • 鮑の旨味が凝縮した逸品鮑の弾力と柔らかさを存分に引き出した同店のスペシャリテ。鮑にストレスを与えないように化学的に温度を調整して、低温でグリルすることでモチモチの食感に仕上げる。ソースは季節に応じて、鮑の肝やオマール海老の頭などをベースにして合わせる。鮑は三陸や北海道、沖ノ島で獲れた鮮度の良いものだけを使用。

スペインの著名なレストランに在籍した経歴を持つ高橋幸輝シェフが作り出すのは、割烹や茶懐石、フレンチなどをベースにしながら、化学的な考察と多彩な手法を駆使したイノヴェイティブな日本料理。緻密な計算によって素材の良さを引き出し、深い味わいを生み出す。店内は欅並木を借景にした曲線の大窓があるテーブルフロアと、目の前でシェフの調理を眺められるカウンターフロアで構成。モダンな空間は贅沢な時間を演出する。

店舗情報

住所
〒980-0014
宮城県仙台市青葉区本町3-2-1
ハーフムーンビル2F
アクセス
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 公園1番出口 徒歩1分
JR 仙台駅 車10分
営業時間
月~土 ディナー : 17:00~22:00
土 ランチ : 12:00~14:00(※12/23~25は一部メニュー変更あり。詳細は店舗までお問い合わせください。)
定休日
毎週日曜日
※12月23日は休まず営業いたします
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
022-796-7505
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
イノベーティヴ エルブリ出身シェフ 接待会食に最適

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり 夜景が見える
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( フレッツスポット) 電源利用可

ゆきむら

詳しいメニューを見る