Menu

24

行きたい♡

オカボシ

おか星

お得コース有

スタイリッシュな空間で過ごす寛ぎのひととき。地元の食材を使用した本格和食をリーズナブルな価格で提供

アマダイで取った出汁を使用したインゲンのゼリー寄せ

タコの柔らか煮に穴子の棒寿司など、旬の魚介を堪能できる

車海老のしんじょが贅沢に入った枝豆のすり流し

アマダイの唐揚げと、あしらいの万願寺唐辛子との相性は抜群

当日もお得! この日でネット予約する

2018/4/26 18:56 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 地元の新鮮素材にこだわる魚介は 石巻や三陸、野菜は蔵王の農家、肉は仙台牛など、宮城を中心に新鮮食材を仕入れて、地産地消を大切にしている。和食の伝統をベースに、素材の良さを最大限に活かした料理を目指し、出汁に梅を入れたり、食器や盛り付けでモダンな彩りを添えたり、遊び心とオリジナリティーが溢れる一皿を提供する。

  • 本格和食をカジュアルに味わう昼のコース(2,500円・税抜)は小さなポーションで多くの料理を味わえることから女性ゲストに人気。夜のコースも3,500円(税抜)、5,000円(税抜)とリーズナブルながらも上質な素材を使った四季折々の料理を堪能できる。主菜の定番すっぽんの小鍋は丁寧な下処理ですっきりした味わいに仕上げた人気メニュー。

  • 丁寧な仕事と深みのある味わい表現素材の持ち味を引き出すために欠かせない出汁は、本店「おかざき」と同じ温度と用量で仕上げて、味がぶれないようにしている。メインとなる食材を引き立たせるための素材選びやメニュー構成は一切妥協しない。また、梅、ゆず、しょうがなどの食材で繊細な香りを表現、料理に深みを与えている。

高級感溢れる和モダンのスタイリッシュな空間で、四季折々のコース料理を堪能できる和食店。地元・宮城を中心に旬の新鮮食材を仕入れ、伝統的な和食の手法に遊び心を加えた自由な発想の料理を追及する。夜のコースは3,500円(税抜)、5,000円(税抜)とリーズナブルながらも、素材の持ち味を活かした料理には細やかな職人技が冴え渡る。スタッフの明るい接客も心地良く、選び抜かれた銘酒と共にやすらぎの時間を過ごしたい。

店舗情報

住所
〒980-0011
宮城県仙台市青葉区上杉1-7-34
アクセス
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩5分
仙台市営地下鉄南北線 北四番丁駅 徒歩5分
営業時間
月~土 ディナー : 18:00~21:30(L.O.20:00)
火~土 ランチ : 12:00~14:30(L.O.13:00)
定休日
毎週日曜日
※※連休になる祝日はお休み 詳細はお問い合わせ下さい。
平均予算(お一人様)
6,500円(通常平均)
電話番号
022-263-5710
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン J-DEBIT MUFG

席・設備

総席数
16席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

おか星

詳しいメニューを見る