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オカザキカスガマチ

おかざき 春日町

お得コース有

東北の旬を肌で感じとり、素材の持ち味を存分に引き出す。懐石仕立てのコースで味わう洗練の技と感性。

おかざき 春日町

仙台市中心部を南北に走る晩翠通りの裏に構える%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09

とろりとした食感が魅力の賀茂なす田楽に穴子の白焼きを添えて

店の片隅に季節の花をさりげなく生けておもてなし%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09

店主の高橋匠氏%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/8/19 18:57 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旬の味わいをコースで堪能昼夜ともにメニューはすべてコース。目指しているのは、異なる味わいや食感、温度などが心地よく調和した献立づくり。たとえば、脂ののった食材を使った料理の後には、さわやかな酢の物を…というように、全体の流れに気を配り、メリハリのある献立を供する。コースならではの醍醐味をしみじみと堪能できる内容だ。

  • 洗練された趣が魅力のすっぽんの小鍋師匠・岡崎氏から受け継いだ「すっぽんの小鍋」は通年提供。荒々しさがなく、洗練された趣が特徴だ。調理法にこだわり、旨みを削がないぎりぎりのところで灰汁を引き、滋味あふれる澄んだスープに仕上げる。コース料理の一品として小鍋で供される。

  • 料理の味わいを引き立てる東北の地酒“格別な食中酒”として人気の高い伯楽星や、宮城産ササニシキで仕込んだ大沼屋、華やかに香り立つ日高見など、宮城の蔵元を主とした東北の地酒が揃う。いずれも料理との相性が良く、互いの味わいを引き立てる。日本酒以外ではブルゴーニュ産ワインなどが用意されており、乾杯用の一杯にぴったりなスパークリングワインも。

「日本料理おかざき」が装い新たに「おかざき春日町」としてオープン。店主を務めるのは1987年生まれの高橋匠氏。みずみずしい感性と親方譲りの繊細な技で仕立てるのは、素材の持ち味と組み合わせの妙にこだわった懐石のコース。地元仙台で培った自らの感覚を頼りに、肌で感じる四季の移ろいを一皿に反映。コースならではのバランスのとれた献立を提供し、独自の世界観を紡ぎ出す。ミシュランガイド宮城2017特別版掲載(星一つ)。

店舗情報

住所
〒980-0821
宮城県仙台市青葉区春日町10-28
アクセス
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 北1番出口 徒歩9分
JR 仙台駅 車15分
営業時間
水・土 ランチ : 12:00~14:30(L.O.13:00)
ディナー : 18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日
毎週日曜日
※※連休になる祝日はお休み。 詳細はお問い合わせください。
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
022-266-7282
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG

席・設備

総席数
15席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

おかざき 春日町

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