Menu

MENU
グルメトップ

28

行きたい♡

トリリョウリトリヤス

鶏料理 鳥安

福島駅から徒歩5分、創業は昭和25年、築110年以上の古民家を改装した当店。 福島県の銘柄鶏"伊達鶏"を使用した、こだわりの鶏料理をご堪能ください。

鳥料理のお通し「豆腐のそぼろのせ」

焼き鳥は秘伝の調合のタレで。

伊達鶏の親鳥の油で揚げる、こだわりの竜田揚げ。

60年続く鳥安の〆、とり飯。

  • ふくしまやきとりの美味さを広めたいふくしまやきとりを地元の方にも県外からいらした方にも知っていただきたい。そんな想いで店を営業しております。当店では銘柄鶏の伊達鶏を使用しております。

  • 福島の銘柄鶏「伊達鶏」を使用福島県産の【伊達鶏】を使用した、臭みのない鶏料理を楽しめる《鶏料理 鳥安》。ひとつひとつ丁寧に調理した料理は、真心のこもった優しい味わいのものばかり。そんな料理を、是非一度、ご堪能くださいませ。

  • ◆昔懐かしさを感じられる空間大正時代に使用されていた民家をそのままに、どこか懐かしさを感じられる空間。会社宴会に、家族団らんに、ご友人同士でのご利用に、さまざまなシーンでご利用いただけます。宴会個室は最大26名様、中個室は9名様までご利用可能です。

福島駅より徒歩5分、路地裏にひっそりとたたずむ《鶏料理 鳥安》です。
大正時代から使用されている民家をそのまま利用しており、昔ながらの雰囲気が流れる店内の居心地は抜群です。
◆焼き鳥のこだわり
鳥安では福島県の銘柄鶏「伊達鶏」を使用しています。指定生産農家で決められた飼育条件のもとで育てられた伊達鶏の特徴は、くさみがなく柔らかい歯ごたえの肉質です。その伊達鶏との相性を考えて調合したタレで食べていただくのがおすすめです。
◆店主おすすめ
「豆腐のそぼろのせ」鳥安のお通しはこちら。鶏そぼろがたっぷりです。
「竜田揚げ」伊達鶏の油で揚げるこだわりの一品。
「鳥なべ」鶏肉と野菜を昔ながらの鳥のお出汁ですき焼き風に。
「鳥めし」60年続く鳥安の定番〆めし。
とことん鶏料理にこだわった当店で、福島の夜をご堪能ください。

店舗情報

住所
〒960-8032
福島県福島市陣場町7-10
アクセス
JR 福島駅 東口 徒歩5分
営業時間
月~土 : 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
※※日・祝日も10名様以上のご予約の場合、営業いたします。
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
024-522-9897
おススメポイント
福島 焼鳥 隠れ家 個室

席・設備

総席数
39席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 円卓あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

焼鳥セット

鳥なべ

(2人前〜)

鳥めし定食