Menu

MENU
グルメトップ

5

行きたい♡

ニホンリョウリアカネヤ

日本料理 茜也

徳島の旬の味覚を堪能 和食の伝統である出汁にこだわる [おまかせコース]お試し3,500円~1万円まで 個室完備・接待や会食も日本料理を心ゆくまでお楽しみください。

大人な空気が漂う、上品な外観。白い暖簾が目印です。

夏の風物詩、鱧はシンプルな調理で味わいを引き出します。

日本酒好きも納得の一本を取り揃え。

旬の鮮魚は身もふっくら。煮付けは当店定番人気のメニュー。

  • おまかせコース承ります。お客様のご予算、お好みに合わせてコース料理をご用意させていただきます。季節の食材を使ったお料理は見た目も鮮やかで、接待や会食にも◎苦手な食べ物なども、こちらで考慮してお作りいたしますので、ご要望など、お気軽にご相談ください。価格は5,000円、7,000円、10,000円〜と3種ございます。※価格は税抜です。

  • 一品料理について季節の食材を使って、作り出す繊細な味わい。素材のもつ魅力を存分に引き出すために、シンプルな調理で仕上げています。旬の味覚はどれも味わいが濃厚。日本酒とも相性がとても良いお料理ばかりですので、ご宴会でも箸が進みます。仕入れによりお料理は異なりますので、詳細はお問い合わせください。

  • 季節のおすすめ春には筍や山菜、夏には鱧、秋には秋刀魚・松茸・栗、冬には河豚・蟹・牡蠣などの魚介。日本の四季折々の味覚を存分に楽しんでいただくため、当店では季節に合わせてメニューをご用意しています。旬の味覚はいくら食べても飽きないもの。おすすめなどご紹介させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

春には山菜、夏には鱧、秋には松茸、冬には河豚や蟹。
季節ごとに移ろう、豊かな旬の味覚。
山の幸や海の幸など様々な食材を使用して、見た目にも鮮やかなお料理に仕上げます。
[コース]
お客様のご予算、お好みに合わせてご用意いたします。
3,500円(税抜)~楽しめますので、ちょっとしたご宴会にもぜひご利用ください。
[一品料理]
お造りや焼き物、焚き合せ、蒸し物など。
季節や仕入れに合わせて様々な味わいをお楽しみいただけます。
・鰆の幽庵焼き・西京焼き
・阿波尾鶏と季節野菜の酒蒸し など

[日本酒]
お料理に合わせてお楽しみいただけるよう、豊富に揃えました。
・久保田 千寿
・義侠60% 無濾過生原酒 など

** ご予約などお気軽にお申し付けください。 **

店舗情報

住所
〒770-0915
徳島県徳島市富田町1-21
甲子園ビル1F
アクセス
JR 徳島駅 徒歩12分
JR牟岐線 阿波富田駅 徒歩13分
営業時間
月~土 : 17:30~23:00
定休日
毎週日曜日
年末年始(2018年12月31日・2019年1月1日)
※※祝前日の場合は営業し、翌月曜休み。5名以上の予約時に限り営業可。詳細は店舗までお問い合わせ下さい。 ※1/2以降の営業については店舗までお問い合わせください。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
088-625-0238
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
大切な人の接待に 大人の隠れ家 日本の四季を味わう

席・設備

総席数
30席
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり

おまかせコース 5000円 7000円 1万円
表記のコース料理は一例です。季節に合わせご提供します。

旬の味覚をたっぷりご堪能いただけるおまかせコースは、
お値段は5,000円(税抜)、7,000円(税抜)、10,000円(税抜)〜の3種類をご用意しました。
お客様のお好みに合わせて、あらゆるコースが可能です。
苦手な物やご要望など、ご予約時にぜひご相談ください。

------------------------------------------------------
■旬の食材と自慢の出汁を堪能できる日本料理コース
【7,000円(税抜)コースの内容一例】
・突き出し、八寸
・季節のお刺身4点盛り
・鱧と新じゅんさいの煮物
・鱸のお頭焼き
・うおぜの煮物
・賀茂茄子のオランダ煮
・季節の酢の物盛り合わせ
・飯物
・デザート

※新鮮な食材を常時選んでおりますので、日によって内容が変わることもございます。ご了承ください。

盛り合わせ

久保田 千寿(新潟)