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炭焼き小料理 かなざわ吟

能登産の鰻やのどくろの姿焼きを、天然木の炭焼きでご堪能。 海の恵みを割烹仕込みの技で逸品へ昇華します。 一枚板のカウンターや和情緒を感じる個室をご用意しました。

見た目も鮮やかな香箱蟹。ひとつひとつ丁寧に仕込みをしています

「鮑と蕪の貝寄せ」は、四種の貝を煮こんだ出汁が決め手

サッと炙って香ばしく仕上げた「天然鰤の炙りなめろう」

和情緒あふれる景色が粋な個室は、3〜5名様まで対応いたします

  • 下ごしらえから妥協しない炭焼き料理店名にもあるように、当店では「炭焼き」という調理法を大切にしています。焼き上げる前には素材に塩を当てて素材の水分を取ってから十分に熟成。また素材の味を十二分に味わっていただくためにも、天然木の備長炭でじっくりと焼き上げています。外はカリッと中はふわっとした炭焼きならではの味わいをぜひご堪能ください。

  • 臭みのない豊かな味わいが決め手うなぎそのものの旨みを味わっていただくには「白焼き」が一番。焼き方ひとつで食感や味わいが繊細に変化するごまかしの効かない一品です。絶妙な焼き加減から生まれるパリッとした皮の食感にふっくらとした味わいを、まずはそのままでどうぞ。続けてフランスの塩と、すりおろしのわさびで味の変化もお楽しみください。

  • 和情緒あふれる空間で上質な時間を額皿や季節を感じる花々が印象的な店内は、まるで旅館の一室のような落ち着いた空間を演出。おひとり様でもご利用いただけるカウンター席では、心優しい店主や女将がお客様をおもてなし。店主の調理シーンを眺めながら、美酒をお楽しみいただけます。また、少人数のご利用に最適な個室を2室完備しております。

金沢の割烹料理店で8年間修行した店主が、
割烹仕込みの技をカジュアルに楽しんでいただきたいという思いでオープンした「かなざわ 吟」
店主自ら市場に赴き、新鮮な魚介を吟味。
昔ながらの手法はもちろん、科学的な視点から美味しさを追求するのが、
当店のコンセプトとなっております。
とくにおすすめなのが、こだわり抜いた炭焼き料理。
素材の味を十二分に味わっていただくためにも、
天然木の備長炭でじっくりと焼き上げています。
全国各地の地酒とともにぜひご堪能ください。
また徹底した品質管理で養殖された「能登うなぎ」は絶品。
うなぎ本来の旨みが楽しめる白焼きは塩とわさびでどうぞ。
カウンター席では気さくな店主と女将がお客様をおもてなし。
接待や会食におすすめな少人数用の個室もございます。
日常の喧騒を忘れ、思い思いのひとときを。

店舗情報

住所
〒920-0988
石川県金沢市木倉町4-4
アクセス
JR北陸本線 金沢駅 兼六園口(東口) 車10分
JR北陸新幹線 金沢駅 バス8分
北陸鉄道バス 香林坊停留所 徒歩4分
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
毎週月曜日
※3週目の火曜日(毎月3回目の火曜日)もお休みになります
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
電話番号
076-256-5571
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
割烹仕込の炭焼料理 新鮮な日本海の幸 厳選した全国の地酒

席・設備

総席数
15席
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

能登うなぎの蒲焼き

皮にはサッと、身にはしっかりとタレがかけられるよう、スプレー缶を使ってタレ付け。香ばしい焼き上げによって生まれたほろ苦さと、タレの甘さが舌鼓を打つ逸品です

造里五種盛合わせ

店主自ら市場で吟味し鮮魚を仕入れ。また仕入れから手入れまでしっかりとタイムコントロールをし、旨みが一番出るタイミングでご提供いたします

のどぐろの姿焼き

したたる脂に炭がはぜ、心地よい音が食欲をそそる当店人気メニュー。身の締まった姿焼きは、皮がパリパリとした食感と、中のふわっとした身の旨みが絶品です

炭焼き小料理 かなざわ吟

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