Menu

MENU
グルメトップ

27

行きたい♡

コジマヤソウホンテン

小嶋屋総本店

新潟の老舗へぎそば店「小嶋屋総本店」 ◇◆そばにこだわり続ける新潟名物のへぎそば◆◇ そば作りにも適した自然に囲まれた和みの空間で美味しい料理をご賞味下さい

小嶋屋総本店

  • そばへの徹底したこだわり当店はそば粉の品質を大切にしています。味を大切にするそば屋は鮮度を管理するために自家製粉を重視しています。
    石臼で自家製粉したそば粉を使ってのそば打ちを行っております。石臼挽きによる製粉が良質のそば粉を作り出しますので、ぜひ一度ご賞味下さい。

  • 当店自慢人気商品【季節の天ばら膳】●【天ばら膳】の美味しいお召し上がり方●
    1.かき揚げをくずした後に天丼として召し上がる。2.薬味と卵黄の天ぷらを混ぜる。
    3.梅干しとわさびを混ぜ、出汁をかけて天丼茶漬けにする。
    当店オリジナルの方法でぜひ一度お召し上がり下さい♪美味しいこと間違いなし!

  • 本店限定!かつ重膳ジューシーなロースカツを使用した「かつ重膳」は本店のみのメニューです。
    そばとの相性もバッチリ◎!!また、米は魚沼産こしひかり、そしてロース肉も十日町・津南産を使用しており、地元の味をお楽しみいただけます!

美味しいそばの条件は『挽きたて、打ち立て、茹でたて』の【三たて】と言われています。
その中で特に大切なのは“そば粉”の品質です。
小嶋屋総本店では石臼挽きによる製粉が良質のそば粉を作り出すため、
自家製粉したそば粉を使用しております。
** 当店自慢の人気メニュー! **
○●季節の天ばら膳:1,350円(税込:1,458円)●○
【天ばら膳】には美味しい当店オリジナルのお召し上がり方法があります!
1.かき揚げを崩して「天丼」として召し上がる。
2.薬味と卵黄の天ぷらを混ぜる。
3.梅干しとわさびを入れお出汁をかけ、天丼茶漬けにする。
御膳には地元魚沼産のこしひかりを使用しており、地元の味もお楽しみいただけます。
自然に囲まれた空間で、お寛ぎいただきながら、美味しい料理をご堪能下さい。

店舗情報

住所
〒948-0135
新潟県十日町市中屋敷758-1
アクセス
JR飯山線 十日町駅 車12分
営業時間
11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
1,500円(通常平均)
電話番号
025-768-3311

席・設備

総席数
144席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり