Menu

MENU
グルメトップ

62

行きたい♡

カッポウオウギ

割烹 扇

お得コース有

個室あり

座敷あり

新幹線が開通しました。遠方のお客様大歓迎!富山湾の今が旬のご案内。カニ三昧各種。鰤!マダラの白子等。

若女将めぐみです。メグちゃーんと呼んでネ!お待ちしています。

カウンター10席ネタケースあり。扇状で雰囲気最高!個室座敷有

「いろりコーナー」海鮮焼きコース3500円より50名様(可)

「白エビ」刺身・から揚げ・かき揚げ・吸い物ご要望に応じます。

当日もお得! この日でネット予約する

11/12
11/13
11/14 11/15 11/16
11/17
11/18
11/19 11/20 11/21 11/22
11/23
11/24
11/25

2019/11/11 20:32 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 円卓掘りごたつ7名様他個室6室有り個室座敷2名〜22名様まで6室有り。各室足が下ろせます。季節、旬の食材で会席または一品料理室料無料。1階囲炉裏コーナーは安価にて、50名様可。30名様より貸切承ります。詳細は割烹扇のホームページをご覧ください。

  • 元祖!ブリしゃぶ鍋に酒100%使用日本海は天然の鰤で鍋には酒100%を沸騰させて火をつけます。火柱が圧巻の演出の中、鰤しゃぶを致します。タレは当店秘伝のポン酢。大根おろしたっぷりとくるんでいただきます。とろけるような美味さに誰もが食したことのない美味さに驚きを感じます。

  • 日本海のカニざんまい紅ズワイ蟹・本ズワイ蟹・香箱(こうばこ)蟹。香箱カニは本ズワイ蟹のメスで内子や味噌が旨い貴重なカニ。カニ味噌甲羅焼き。当店自慢のカニみそ鍋(だし汁がカニの味噌仕立てでチョー旨い!!)焼きカニ他、リクエストで如何様にでも調理いたします。

富山湾捕れたてのお魚を提供。四季折々、月折々の旬の魚貝をご用意。熟練したマスターが腕を振るい満足度は最高!2階「本館」お座敷会席コース他1品料理。カウンターでお好み料理。会席価格6000~10000円。冬に向かって、カニ料理、元祖!鰤しゃぶ。 1階「いろり」海鮮炭火焼コース3600円。コース料理+飲み物付5000円4名様~50名様。只今、夏の「ビアガーデン開催!」予約承り中!価格5000(税込み)5名様より。飲み放題・たべ放題!バイキング形式。

店舗情報

住所
〒930-0082
富山県富山市桜木町7-4
アクセス
富山地鉄市内本線 桜橋駅 徒歩5分
営業時間
ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
※日曜日・祝日については予約をして頂ければ営業致します。 尚、お盆「8月11日(日曜日)12日(月曜日)」営業致します。代休として「17日(土曜日・18日(日曜日)」休日。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
076-432-3998
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC JCB MUFG
おススメポイント
会席 ご接待 鍋物 完全個室 P有り 春の味覚、富山湾!

席・設備

総席数
100席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

当店特製こだわりの鱒寿司

「富山湾の魚貝」
カニ、真鱈の白子、鰤、春の味覚盛り沢山。

青色発光! 見事に美しい。富山県の春の風物詩。ふっくらと上質の蛍烏賊。

自慢は丁寧にワタを取りそれで作った塩辛・ホタルの炊き込みご飯。生ではお刺身・お勧めの石焼・自家製酢味噌和え。他にはノドグロと言ったお魚も数々取り揃えています。お土産には、自家製「ます寿司」。天然の桜マスを身厚に切り、富山県産こしひかりを使用。地方発送致します。おでんわ宜しくお願いします。

【春】 白エビ  富山湾深海に生息する白エビ。お刺身、から揚げ、かき揚げ、味噌汁に。

春は何といっても、ホタルイカ! 神秘な発光は目にも眩しい程ブルーに輝く!ボイルにして酢味噌で】召し上がるとと中からジュシーなワタが口の中で広がります。それに負けじと、白エビは上品な甘さと上手さで生はもちろん、あら揚やかき揚げ、三つ葉で卵とじ等々、食べ方を工夫することで美味さが変わります。

割烹 扇

詳しいメニューを見る