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ビステッカアルティジャーノ

ビステッカ アルティジャーノ

これまでの美味しさを超えた超熟成近江牛の厚切りステーキ 片町の老舗 倫敦屋酒場が手がけた、TPOに合わせて楽しんで頂けるお店です

ビステッカ アルティジャーノ

  • サカエヤの【超熟成】近江牛ステーキ骨付きの大きな部位のまま、温度1℃〜3℃、湿度60%〜80%で常に肉の廻りの空気が動く状態を作り寝かせます。通常は20日程度の熟成期間ですが、サカエヤから仕入れる肉は45日〜60日の超熟成肉。このような過程でエイジングされたものは、骨からの旨みなどもいっしょになり肉質はやわらかく、芳醇な香りになります。

  • 「醸造所でワインを飲んで肉を食べる」コンセプトを軸にデザインされた店内は細部までこだわり抜く洗練された空間。オーナー自身でデザインした、椅子やテーブルなどのインテリアはイギリス産のオーダーイド。店内の中心に位置し、レストランスペースとバルスペースを仕切る形で設置された大型のワイン樽はイタリアからの輸入品。非日常の空間で極上の肉をどうぞ

  • ステーキは200gよりご注文下さいじっくりと熟成された上質な肉の旨みを堪能して頂くため、ご注文は200グラムからとさせていただいております。
    分厚くカットしたステーキを頬張り、口の中に広がる豊かな肉の旨みと香り、柔らかな食感をお楽しみ下さい。

【店主が惚れ込んだ"超熟成"近江牛】
オープンの2年余り前、口にした肉に衝撃を受けた店主が
「この味を金沢の人たちにも伝えたい」という思いを形にした店舗をオープン!
滋賀は近江の精肉店「サカエヤ」が通常20日前後と言われる熟成期間を
45日~最長60日間じっくりと熟成させた超熟成肉。
【細部までこだわり尽くした大人の為の店内】
醸造所でワインを飲み、肉を食べるイメージした店内は
イタリアから取り寄せたワインの熟成樽や、イギリスから取り寄せたオーダーメイドの家具など一級の品ばかり。
カジュアルにワインを飲みながらワイワイと楽しめる【バルスペース】と
大切な人とゆったりと過ごせる【レストランスペース】がございますので
用途に応じてご利用頂けます。
贅沢に分厚くカットし、職人(=アルティジャーノ)が焼き上げるビステッカ(=イタリアンステーキ)でどうぞ。
今ならぐるなびからの予約でワイン一杯サービス中

店舗情報

住所
〒920-0981
石川県金沢市片町1-12-8
戸田ビル
アクセス
JR北陸本線 金沢駅 車10分
JR北陸本線 金沢駅 バス10分
北陸鉄道バス 片町停留所 徒歩4分
営業時間
月~日 : 17:00~24:00
定休日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
076-232-2671
おススメポイント
超熟成近江牛 エイジングビーフ 倫敦屋酒場姉妹店

席・設備

総席数
70席 カウンター席あり ソファー席あり
禁煙・喫煙
分煙