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伊勢角屋麦酒 八重洲店 クラフトビール居酒屋

<伊勢角屋のクラフトビールを八重洲で> 世界でも評価の高い「伊勢角屋麦酒」が13タップ! 伊勢角屋の味噌醤油、三重県の冬の味覚を楽しめるクラフトビール居酒屋

国内外の賞を獲得している伊勢角屋麦酒は13タップご用意!

注ぎたての樽生と三重の旬食材をお楽しみください。

少人数からちょっとしたお集まりまで対応可能。

藍色の暖簾が目印。東京メトロ東西線 日本橋駅 A7出口出てすぐ!

  • 戦国時代から続く『伊勢角屋の歴史』伊勢角屋は天正3年(1575 年)戦国時代に創業。以来440余年の永きにわたり伊勢神宮の参拝客を迎える茶屋として餅を作り、味噌・醤油を作り、長旅で疲れた旅人をもてなし、癒しながら伊勢の地に根ざして来ました。その醸造技術から発展し、現代の伊勢角屋麦酒のクラフトビールが誕生しました。

  • 伊勢角屋の『樽生クラフトビール』古来より受け継がれた醸造技術を基に第21代目当主の鈴木成宗が1997年よりクラフトビール作りを開始しました。国内外の多くの国際大会で受賞を重ねている伊勢角屋麦酒は、自然界のさまざまな場所や植物などから採取した酵母を培養し、高品質なホップを駆使して多種多様なビール作りをすることが特徴です。

  • 『伊勢赤どり』のから揚げ三重県の地域ブランド「伊勢赤どり」一.生産地が三重県内であること二.飼育期間は約70〜75日であること三.飼料に木酢酸を添加されているもの四.フランスが原産の指定雛であること。イチオシは唐揚げ!ニンニク醤油風味 or ローズマリー塩風味でお楽しみください。

東京駅八重洲北口徒歩3分/日本橋1分
<伊勢角屋のクラフトビールと三重の地酒>
目玉は伊勢角屋麦酒樽生13タップ!
三重の地酒を中心に日本酒も気軽に楽しめます。
<三重の旬の食材>
三重県は松阪牛や伊勢海老をはじめ食材の宝庫!
地元ならではの調理方法で郷土料理をお楽しみいただけます。
~伊勢角屋麦酒のメニュー~
・カプレーゼ 角屋味噌と甘酒ソース
・伊勢美味。さめのたれ?の炙り
・角屋味噌で煮込んだもつ煮
・三重県直送本日の3 種刺身盛り
・松阪牛のすき焼き
・伊勢赤どりの唐揚げ
・三重県牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ
・濃厚自家製滋養卵プリン

※各種ご宴会(忘年会・食事会など)は店舗までご相談ください

店舗情報

住所
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-4-16
東京建物八重洲ビルB1
アクセス
JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分
地下鉄 日本橋駅 徒歩1分
営業時間
月~金 : 11:00~15:00(L.O.14:30)
月~金 : 17:30~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
土 : 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-3281-2300
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
クラフトビール 伊勢角屋麦酒 三重の地酒

席・設備

総席数
60席
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

伊勢赤どりの唐揚げ

ニンニク醤油風味 or ローズマリー塩風味

コケコッコー共和国有精卵のTKG(卵かけごはん)

松阪牛のすき焼き

肉の芸術品!!%0A日本三大和牛の1 つ松阪牛の贅沢すき焼き