Menu

MENU
グルメトップ

20

行きたい♡

イシヤキクロゲワギュウヤキニクキカンワ

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ

個室あり

座敷あり

お子様用いすあり

◎A5黒毛和牛熟成肉【完全個室】◎美味しいお肉に絶賛の嵐!寛ぎの掘りごたつ。居心地のよい上質な空間

45日熟成 黒毛A5特選シャトーブリアン(究極の赤身熟成肉)

30日熟成 黒毛A5特選上サガリ(ハラミ系の希少部位)

30日熟成 黒毛A5特選ザブトン(ロース系の希少部位)

30日熟成 黒毛A5特選ミスジ(雪のようにトロける希少部位)

  • ◆肉の最高峰、熟成されたA5黒毛和牛この道25年の私がご提供する、最高峰の『A5黒毛和牛熟成肉』。最高ランクのA5黒毛和牛は、30〜60日を基本とした『エイジング』により肉の旨みを何倍にも高めます。個体・部位ごとに熟成期間を管理し、旨みが凝縮する最高の瞬間を見極めるのもプロの仕事。凍らない限界温度により肉の生態本能が目覚め、旨みは極まるのです。

  • ◆味わいを決める『一丁漬け』の極意旨みと香りを引き立てる『もみだれ』◇全14種類をブレンドする自慢のもみだれ。その都度最高のタレ味をと考え、ご注文の度にもみだれを漬け込む『一丁漬け』の伝統手法を採用。肉質とお客様に合った五つの味「旨み・甘み・辛み・香り・コク」の絶妙なバランスを奏でるため、ご注文ごとに微妙に配合比率を変えています。

  • ◆肉の求道者、この道25年のシェフこの道25年のオーナーシェフ松井勝が目指すのは、焼肉で大切な5つのプロセス「肉質・熟成・もみだれ・塩・焼き」をこだわり抜いた料理です。シンプルにして王道の焼肉こそが、一番美味しくて飽きがこない焼肉だと信じています。本場韓国焼肉と、シェフのルーツである京の味を融合した贅沢なお肉をぜひ堪能してください♪

◆新鮮なお肉はおいしく「ない」って知ってましたか?
この道25年のプロがはっきりと断言します。
「新鮮な」和牛は、全然おいしくないですよ。
お肉は、じーっくり熟成しないと「ダメ」。
和牛の美味しさを100%引き出すには、熟成のプロセスが超重要なんです。
なぜなら、お肉の旨みとやわらかさは、1ヶ月以上熟成して、ようやく「化ける」から。
論より証拠。当店の焼肉を食べれば、その意味がきっとわかるはず。
◆当店では無煙ロースターを使用しており、お肉を焼いた煙など全テーブルしっかりと換気設備ができております。新型コロナウイルス対策としても換気・除菌を万全に行っております。

店舗情報

住所
〒446-0021
愛知県安城市法連町13-16
アクセス
名鉄西尾線 南安城駅 徒歩8分
JR東海道本線 安城駅 徒歩11分
営業時間
水~土 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:30)
日 ディナー : 17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日
毎週月・火曜日
※※新型コロナウイルスの影響により当面の間、閉店時間を早めることもございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
0566-77-8969
おススメポイント
A5黒毛和牛熟成肉 掘りごたつ完全個室 この道25年のシェフ

席・設備

総席数
48席 座敷席あり 掘りごたつ席あり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

60日熟成 大判の黒毛A5特選リブロース☆脂の甘みはピカイチ!大感動する美味しさこそ、A5リブロース

◆黒毛和牛の最高部位の1つであり、味を絶対裏切らないのが「リブロース」 。肉質がきめ細かく、濃厚かつジューシーな脂の美味しさを味わえます。焼肉きかんわでは、リブを2ヶ月間じっくり熟成させて「よりおいしく」してご提供。非常に柔らかくとろけるような食感が、焼肉通から絶大な支持を得ています!

30日熟成 厚切り黒毛A5特選"生"ハラミ☆凍らない限界温度で750時間以上熟成した最高級A5ハラミ

◆極上のA5黒毛和牛の熟成"生"ハラミ!高タンパクかつ低カロリーなハラミは女性からも大人気♪焼肉「きかんわ」のお出しするハラミは、"旨みの濃厚さ"が一味も二味も違います。なぜなら、750時間以上も長期低温熟成し、旨みを5倍以上に高めているから。一度も冷凍していないため、旨みは最高水準!まさに究極の生ハラミ!!

45日熟成 幻の黒毛A5特選シャトーブリアン☆これぞ究極の赤身肉。旨みと柔らかさは肉の頂点です!

◆美味しさに思わずうっとり…凝縮された旨みと、信じられないほどのやわらかさに感動を覚えるはず。フィレの真ん中にあって、肉質の最も良い部分がシャトーブリアン。黒毛和牛1頭から1kgもとれないほど希少であり最高級です。中でもA5ランクは、市場でも滅多に手に入らない代物。牛肉の中で最もやわらかい特別なお肉で、まろやかで品のある味わいです。長期低温熟成(1000時間以上!)により、旨み・コク・香り・食感を極限まで高めた逸品をどうぞ♪