Menu

MENU
グルメトップ

12

行きたい♡

アナゴノウオタケスシ

穴子の魚竹寿し

お得コース有

個室あり

座敷あり

慶事・法事・各種宴会ご予約承ります! 大人数はもちろん少人数からも個室や宴会個室利用可能です。 ご予算に合わせてコースをご用意しております!

穴子の押し寿司は手土産に人気

会食・宴会に様々コースをご用意

ランチでのご利用もお待ちしております

江戸前鮨を一貫一貫握らせていただきます

当日もお得! この日でネット予約する

12/2
12/3
12/4
12/5 12/6 12/7 12/8
12/9
12/10
12/11
12/12 12/13 12/14 12/15

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 江戸前穴子へのこだわり江戸前の野島や観音崎に勝る穴子は無いと考えております。それほどまでに穴子にはこだわりをもっております。 明石のアナゴも上物ですが、夏場にかけての江戸前のアナゴは弾力性と脂が有り、煮上がった時の身のふっくらした柔らかさと厚み、そして、甘みは40数年使っているがやはり江戸前に限ります。

  • 伝統の江戸前鮨でもてなす会食席女性鮨職人が目の前で握る、伝統の江戸前鮨でもてなす特別なお席となっております。遠方からのリピーターや海外からのお客様もいらっしゃる、ここでしか体感できない江戸前鮨の文化や技術、そして味をご堪能いただけます。お席に限りがございますので、ご予約はお早めにお願い致します。

  • 会社や団体様での御利用にも便利当館2階の宴会席では最大60名様までご利用いただけるお席をご用意しております。忘年会や新年会の年末年始の宴会はもちろん、歓迎会や送別会や打ち上げやイベント事での御利用も承ります。

◆こだわりの極上米 富山コシヒカリと旬の地魚そして江戸前のアナゴを使用。
江戸前の野島や観音崎のアナゴをこだわって使用。
夏場にかけての江戸前のアナゴは弾力性と脂が有り
煮上がった時の身のふっくらした柔らかさと厚み、甘みをもつ。
40数年間使用し続けているこだわりの食材です。
◆江戸前鮨の伝統と文化、知識と技を静岡で味わえる店
江戸前の鮨とは『焼く』『煮る』『酢〆』『昆布〆』等昔ながらの技で
手間、暇をかけ、シャリと馴じませて『鮨』になります。
そんな和食の基本が盛り込まれ、それぞれの寿司には違った味・風味があり
色彩、四季も楽しめる、そんな江戸前の鮨を握っています。
先人の知恵と味に思いを馳せながら代々受け継がれている
江戸前鮨の伝統と文化、知識と技を静岡で味わえる店です。

店舗情報

住所
〒424-0886
静岡県静岡市清水区草薙122
アクセス
JR東海道本線 草薙駅 徒歩5分
静岡鉄道静岡清水線 草薙駅 徒歩5分
営業時間
月・木~日 ランチ : 11:00~13:30
月・木~日 ディナー : 17:00~21:00(L.O.20:00)(食材の仕入れ状況により、閉店時間が早まることがあります。 日、祝日は、閉店時間20時です。)
定休日
毎週火・水曜日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
054-345-8268
クレジットカード
VISA MasterCard UC アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
草薙で接待なら 草薙忘年会オススメ 草薙 ランチ 和食

席・設備

総席数
100席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

穴子の魚竹寿し

詳しいメニューを見る