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うなぎ すみの坊 本町店

座敷あり

■昭和33年創業の味と技!三島うなぎの老舗専門店! ■富士山の湧水を使用した三島うなぎの味をとことん追求! ■「うなぎ料理」だけに留まらず「和食料理」全般を提供!

うなぎ すみの坊 本町店

  • 富士山湧水の恵みを受けた三島うなぎ産地から三島に運ばれてきた活きたうなぎは、一週間ほど餌なしで富士山の澄んだ湧水にさらされます。この間に、お腹に残った餌などが吐き出され、余分な脂肪も落ち、臭みが消えて美味しくなるのです。
    この水環境が育む三島の絶品うなぎ。ぜひ一度、お召し上がりください。

  • 沼津漁港にて水揚げされた鮮魚を厳選長年にわたり磨き上げて来た調理技術を「うなぎ料理」だけに留まらず、「和食料理」全般に応用し、満足頂ける豊富なメニューでお客様をお迎え致します。素材に対するこだわりは「うなぎ」に対する情熱に引けをとりません。
    本まぐろは築地市場から直送。静岡の地魚は沼津漁港にて水揚げされた新鮮な魚を厳選しています。

  • ご家庭で!うなぎの蒲焼真空パック!うなぎの蒲焼真空パックはご家庭で温めるだけ。【うなぎの蒲焼真空パック:一人前 2,700円】【大安の日は運気上昇サービスDAY:一人前 2,500円】ご来店されたお客様限定販売・全国発送手続き可!詳細はお気軽にお問い合わせください。

すみの坊 本町店は、昭和33年より、三島市内では古くからうなぎ料理を追求して来ました。
秘伝のタレをじっくりと染み込ませながら、丁寧に焼き上げる技術は、一朝一夕では得難いものです。
鰻と真剣に向き合い、より美味しいうなぎの在り方を追求し続けてきた成果を心ゆくまで存分お楽しみください。
【三島のうなぎが美味しい理由】
三島の地には、古くから清らかな富士山の湧水が流れています。
産地から三島に運ばれてきた活きたうなぎは、一週間程餌なしで三島の澄んだ湧水にさらされます。
この間にお腹に残った餌などが吐き出され、余分な脂肪も落ち、臭みが消えて美味しくなるのです。
この水環境が育む三島の絶品うなぎ。ぜひ一度、お召し上がりください。

店舗情報

住所
〒411-0855
静岡県三島市本町1-37
アクセス
JR 三島駅 南口 徒歩8分
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩8分
営業時間
月~水・金~日 : 11:00~20:15
定休日
毎週木曜日
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
055-975-0499
おススメポイント
鰻のたれに自信あり 観光客に人気の店 うなぎ定食が一押し

席・設備

総席数
38席 座敷席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)