16
行きたい♡
ヒダキセツリョウリサカナ
飛騨季節料理 肴
春は店主自ら調達調理する新鮮で豊富な山菜料理が楽しめます。
お肉は厳選して仕入れた最高ランクA-5等級の飛騨牛を全て使用!
離れ”楽味庵”で囲炉裏料理を食すとても贅沢な【囲炉裏コース】
お店全部を貸しきった最高の贅沢な【プレミアムコース】
- 完全予約制のお店
- JR高山本線 高山駅 車8分
- 15,000 (通常価格)
当日もお得! この日でネット予約する
- 土
- 日
- 月
- 火
- 水
- 木
- 金
2023/1/27 17:31 更新
: ネット予約可 -:ネット予約受付なし
-
完全予約制であなただけをおもてなし当店では夜のお食事がお昼でもお召し上がりになれます。また、昼、夜共に全予約制となっておりますので、混みあうことなく、ゆっくりと最高級の”飛騨牛"や”飛騨高山”ならではの”季節料理”がグルメに堪能できる魅力いっぱいのおすすめなコース料理ばかりです。
-
飛騨の季節天然食材を調達調理!春は山菜料理・夏は鮎や岩魚などの川魚料理・秋は天然きのこ料理・冬はジビエ料理と飛騨ならではの季節天然食材が堪能できる【季節堪能コース】が特にお勧めです!飛騨牛は料理は全て厳選して仕入れた最高A-5 等級を使用。
※詳しくはホームページをご覧ください。 -
四季折々の食材でおもてなし料理の食材は店主自ら山や川に入り≪春は山菜≫ ≪夏は川魚≫ ≪秋は天然きのこ≫ ≪冬はジビエ≫本当に美味しいを徹底的に追求しド新鮮の食材のみをしようしてあなただけのためにおもてなしするのが【肴】流です。
四季折々の食材を楽しめる高山をご存知ですか?
-春【山菜】-
-夏【川魚】-
-秋【天然きのこ】-
-冬【ジビエ】-
こちらの旬の食材を出来るだけ店主自ら調達してあなたのために”おもてなし”
飛騨牛はもちろん全て厳選した最高ランクA-5等級を使用!
■店主におまかせコース■ ≪16800円≫
■飛騨牛コース■ ≪14500円≫
■囲炉裏貸切コース■ ≪23,000円≫
■お店を貸切プレミアムコース■ ≪26,000円≫
~~景観の良い高台でゆっくりと肴のこだわり食材でおもてなし~~
店舗情報
- 住所
- 〒506-0033
岐阜県高山市越後町1126-1 - アクセス
- JR高山本線 高山駅 車8分
- 営業時間
- 月~日・祝前日・祝日 ランチ : 12:00~15:00(L.O.14:30)
月~日・祝前日・祝日 ディナー : 17:30~21:30(L.O.21:00)(基本上記の営業時間ですが多少入店時間を変えてご予約をお受けできる場合もありますので、お気軽にお問合せ下さい。) - 定休日
- 不定休日あり
- 平均予算(お一人様)
- 15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均) - 電話番号
- 0577-36-1288
- クレジットカード
- VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
- おススメポイント
- 最高ランクの飛騨牛 飛騨の郷土料理 山菜きのこ川魚料理
- 総席数
- 35席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり テラス・屋外席あり 夜景が見える
- 個室
- 個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
- 禁煙・喫煙
- 店内全面禁煙
- 携帯・Wi-Fi・電源
- 携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可
席・設備
【店内完全貸切】プレミアムコース26,000円(税込み)
店内完全貸切のとても贅沢なプレミアムコースをご用意いたしました。
昼席、夜席共に1日各1組のプレミアムコースでは、飛騨牛最高ランクA-5等級のお肉やこだわりの天然食材を使った料理が楽しめます。完全貸し切りならでは出来るおもてなしなど普段とは一風変わったプレミアムで贅沢なひと時をお愉しみいただけます。
【冬限定】国産ジビエ堪能コース24,000〜28,000円(税込み)
自然豊かな飛騨の環境で育った天然ジビエ(日本鹿・ツキノワグマ・猪・アナグマ・野鳥)などを
信頼おけるマタギさんから厳選して仕入れ、燻製・ジャーキー・寒風干し・パテ・煮込み・ロースト・焼き・鍋などそのジビエの部位に合ったバリエーション豊かな料理が美味しく楽しめるジビエに特化したコース料理です。
※12月上旬〜4月中旬
囲炉裏コース23,000円(税込み)
敷地内の離れにある飛騨古民家風”楽味庵”を貸し切り、店主が付きっきりで飛騨の季節天然食材や飛騨牛最高等級A-5などの美味しい食材を囲炉裏を使ってのおもてなしです。美味しいはもちろん五感でも楽しめる贅沢な思い出にも残る田舎時間です。